Название индийского блюда из фаршированного картофеля целиком
Я попробовала чудесное индийское блюдо, название которого хотела бы узнать. Это был мелкий картофель с вырезанным в нём углублением, наполненным специями и (кажется) фаршем из баранины. Его подавали с острым томатным соусом. Есть идеи, что это за блюдо и как его приготовить?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36687/name-of-an-indian-dish-with-stuffed-whole-potatoes
Возможно, вы имеете в виду алу гуджия. Гуджии бывают разных видов: сладкие гуджии с кокосом и сахаром в качестве начинки, овощные гуджии с зелёным горошком, морковью и свёклой в качестве острой начинки, алу гуджии с преимущественно цельным картофелем, приправленным перцем и чили. Также есть гуджии с курицей и мясом. Их готовят в форме полукруга, запечатывая открытые концы после того, как начинка готова.