Нужно ли использовать фильтрованную воду для приготовления кофе и какой фильтр лучше выбрать?
Важно ли использовать фильтрованную воду при приготовлении кофе? Если да, то почему?
Существует ли какой-то особый тип фильтра, который лучше всего подходит для воды, используемой для приготовления кофе?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36699/in-brewing-coffee-do-i-need-to-use-filtered-water-and-what-kind-of-filter-shoul
В дополнение к ответу Шарлотты о приготовлении пищи я бы отметил, что при нагревании/кипячении воды удаляется большинство распространённых летучих соединений, таких как хлор (не минералов), которые могут влиять на вкус. Таким образом, кипячёная вода будет более нейтральной по вкусу, чем вода из-под крана.
Таким образом, в зависимости от качества водопроводной воды, для приготовления кофе фильтр может потребоваться реже, чем для холодных напитков.