Вопрос
Мой эспрессо готовится слишком быстро. Что я делаю не так?
Если мне кажется, что эспрессо готовится слишком быстро, какие факторы могут быть тому причиной? Что мне нужно изменить, чтобы добиться лучшего результата?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36701/my-espresso-shot-is-extracting-too-quick-what-am-i-doing-wrong
1
Без дополнительных подробностей сложно сказать наверняка, но вот несколько предположений:
Для начала проверьте настройки кофемолки. Возможно, она настроена недостаточно мелко для приготовления эспрессо. ПРИМЕЧАНИЕ: если кофе действительно просрочен, то есть ему уже много месяцев, напиток быстро станет светлым.
Сколько вы кладёте кофе? Если слишком мало, то может возникнуть «канал» и быстрая экстракция (мы обычно используем 17–21 г в зависимости от зёрен). Также учитывайте размер корзины портафильтра. Например, если вы попытаетесь положить 17 г кофе в трёхсекционную корзину, то у вас ничего не получится. Я бы посоветовал попробовать 18 г в двухсекционной корзине и посмотреть, заметите ли вы разницу. Вам следует рассчитывать примерно на 25-секундную экстракцию.
Ещё раз проверьте, как вы распределяете кофе в портафильтре. Если вы утрамбовываете его неравномерно, то из-за разной степени помола может образоваться канал, и кофе будет распределяться неравномерно (чтобы обеспечить правильное распределение, воспользуйтесь методом WDT).
В противном случае убедитесь, что вы полностью вставили портафильтр в головку штатива и он не болтается при съёмке.