Вопрос

Мой эспрессо готовится слишком быстро. Что я делаю не так?

Если мне кажется, что эспрессо готовится слишком быстро, какие факторы могут быть тому причиной? Что мне нужно изменить, чтобы добиться лучшего результата?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36701/my-espresso-shot-is-extracting-too-quick-what-am-i-doing-wrong

5 Комментариев

  1. Без дополнительных подробностей сложно сказать наверняка, но вот несколько предположений:



    Для начала проверьте настройки кофемолки. Возможно, она настроена недостаточно мелко для приготовления эспрессо. ПРИМЕЧАНИЕ: если кофе действительно просрочен, то есть ему уже много месяцев, напиток быстро станет светлым.



    Сколько вы кладёте кофе? Если слишком мало, то может возникнуть «канал» и быстрая экстракция (мы обычно используем 17–21 г в зависимости от зёрен). Также учитывайте размер корзины портафильтра. Например, если вы попытаетесь положить 17 г кофе в трёхсекционную корзину, то у вас ничего не получится. Я бы посоветовал попробовать 18 г в двухсекционной корзине и посмотреть, заметите ли вы разницу. Вам следует рассчитывать примерно на 25-секундную экстракцию.



    Ещё раз проверьте, как вы распределяете кофе в портафильтре. Если вы утрамбовываете его неравномерно, то из-за разной степени помола может образоваться канал, и кофе будет распределяться неравномерно (чтобы обеспечить правильное распределение, воспользуйтесь методом WDT).



    В противном случае убедитесь, что вы полностью вставили портафильтр в головку штатива и он не болтается при съёмке.


  1. Это может быть вызвано несколькими факторами:




    • Помол: чем крупнее помол, тем быстрее будет стекать вода.

    • Уплотнение: если вы недостаточно уплотняете почву, вода будет просачиваться быстрее.



    «Формула» обычно выглядит так:



    ~20 г кофейной гущи + 24–27 секунд воды == ~30 мл (~30 г) кофе.


  1. Также убедитесь, что вы утрамбовываете кофе с достаточным усилием. Дэвид Шомер и многие профессионалы в области кофе рекомендуют утрамбовывать с усилием около 30 фунтов.
  1. Это хороший уточняющий вопрос, но он взят из предложения Area 51 Coffee, поэтому, к счастью, мне не нужно вдаваться в подробности.
  1. Какой тип кофемолки вы используете? Какую кофемашину для приготовления эспрессо вы используете? Вы готовите кофе дома или в профессиональной среде?
Вы уже ответили на этот вопрос