Как приготовить покупные рисовые клецки?
Я купил в китайском супермаркете клейкие рисовые клецки со свининой, но понятия не имею, как их готовить!
Кто-то посоветовал мне положить их в кастрюлю с водой и готовить на пару в течение трёх часов, но это очень долго, и я боюсь, что они размокнут и распадутся.
У меня есть сковорода и плита, микроволновая печь и пароварка для риса. Единственное, что у меня есть для жарки, — это сковорода для чипсов.
Пельмени немного похожи на эти:
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36644/how-do-i-cook-store-bought-glutinous-rice-dumplings
Как видно на картинке, это обжаренные во фритюре дим-самы из риса моти с какой-то начинкой внутри. Я считаю, что лучший способ «реанимировать» их — просто разогреть в микроволновке на высокой мощности в течение 30 секунд или около того, пока они не начнут раздуваться. К этому моменту моти становится достаточно мягким, а начинка горячей, что и приводит к раздуванию. Будьте осторожны, чтобы они не лопнули!