Вопрос

охлаждение мяса после приготовления

Я слышал, что после приготовления мясу нужно дать остыть, прежде чем убирать его в холодильник. Это связано с размножением бактерий. Как думаете, это правда?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36650/refrigerating-meat-after-cooking

9 Комментариев

  1. Как специалист по гигиене окружающей среды, расследовавший тысячи случаев пищевого отравления, 70 % из которых были вызваны или усугублены несоблюдением температурного режима, в том числе длительным хранением продуктов вне холодильника, я ни разу не сталкивался со случаями, вызванными тем, что горячую еду помещали в холодильник.
    Рекомендуется охлаждать продукты как можно быстрее, но ни в коем случае не оставлять мясо вне холодильника после приготовления более чем на 90 минут.


  1. Как видите, существует множество причин, по которым стоит дать продуктам остыть перед тем, как убрать их в холодильник.



    Да, в идеале нужно, чтобы еда остывала как можно быстрее. И да, нужно учитывать такие факторы, как размножение бактерий при остывании еды и возможность нагревания других продуктов рядом с ней.



    Но есть один важный момент, который не был упомянут: не стоит допускать, чтобы в контейнере с остывающими продуктами скапливалась лишняя влага. Когда продукты остывают, они выделяют много энергии в виде влаги, которая может привести к более быстрому порчеванию продуктов. Поэтому рекомендуется остудить продукты, прежде чем накрывать их и (если у вас нет холодильника с функцией шоковой заморозки) убирать в холодильник.


  1. Всегда охлаждайте продукты как можно быстрее, несмотря ни на что!!
    Если в вашем холодильнике слишком тепло, заранее уменьшите температуру.
    Никогда не оставляйте продукты при комнатной температуре. чтобы они остыли... это действительно опасно. вам нужно охладить их как можно быстрее, не беспокоясь о холодильнике. .
    Если в холодильнике есть другие продукты, которые портятся даже при самой низкой температуре, значит, вам нужен новый холодильник.


  1. Родители всегда говорили мне, что продукты нужно остудить перед тем, как класть их в холодильник. На это есть две причины: во-первых, в продуктах, которые уже лежат в холодильнике, могут размножаться бактерии, а во-вторых, это снижает энергопотребление.



    Если вы поставите в холодильник миску с чем-то тёплым, общая температура в холодильнике будет повышаться до тех пор, пока холодильник не сможет компенсировать это и снизить температуру. Согласно теории (и я бы подчеркнул, что сам этого не проверял), это может привести к увеличению количества бактерий в продуктах, находящихся рядом с тёплым веществом, поскольку их температура может подняться выше четырёх градусов по Цельсию (40 по Фаренгейту).



    Второй момент, энергопотребление, связан с тем, что внутренний термостат в холодильнике запускает двигатель и насос охлаждающей жидкости, чтобы компенсировать повышение температуры, что, в свою очередь, требует дополнительного энергопотребления из сети.


  1. Не понимаю, как здесь мог появиться -1. Влага ускоряет порчу продуктов.
  1. Очевидно, что первое утверждение не относится к современным холодильникам. Второе утверждение — это обмен денег на риск... разумно ли это?
  1. Не следует хранить приготовленное мясо в холодильнике сразу после приготовления.
  1. Если что — это правда?
  1. В идеальном мире вы бы быстро охладили любое горячее блюдо, прежде чем убрать его в холодильник. Однако современные холодильники могут выдержать нагрузку от большого количества горячей пищи, поэтому лучше убрать блюдо в холодильник, чем оставлять его при комнатной температуре для остывания.



    Цель состоит в том, чтобы свести к минимуму время пребывания в опасной зоне (40–140 °F, 4–60 °C), в которой могут размножаться патогенные микроорганизмы.



    Смотрите также:




Вы уже ответили на этот вопрос