охлаждение мяса после приготовления
Я слышал, что после приготовления мясу нужно дать остыть, прежде чем убирать его в холодильник. Это связано с размножением бактерий. Как думаете, это правда?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36650/refrigerating-meat-after-cooking
Как специалист по гигиене окружающей среды, расследовавший тысячи случаев пищевого отравления, 70 % из которых были вызваны или усугублены несоблюдением температурного режима, в том числе длительным хранением продуктов вне холодильника, я ни разу не сталкивался со случаями, вызванными тем, что горячую еду помещали в холодильник.
Рекомендуется охлаждать продукты как можно быстрее, но ни в коем случае не оставлять мясо вне холодильника после приготовления более чем на 90 минут.