Вопрос
Может ли старая кукурузная мука испортить маффины?
Я нашла рецепт маффинов, которые хотела бы приготовить, и в нём используется кукурузная мука. Я нашла немного в кладовке, но не знаю, когда она была куплена. Она почти не пахнет, только немного напоминает кукурузу.
Возможно, она довольно старая. Возможно, ей уже много лет. Не испортятся ли от неё маффины? Будут ли маффины намного вкуснее, если я куплю новую кукурузную муку в магазине?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36653/will-old-corn-meal-ruin-muffins
1
Если он зачерствел или прогорк, у вас получатся невкусные маффины. Обычно прогорклый продукт имеет неприятный запах.
Вряд ли она заплесневела или испортилась каким-то другим образом, если до сих пор пахнет кукурузой, но... кукурузная мука стоит довольно дёшево, по крайней мере в США. Возможно, вам стоит купить новый пакет.