Как приготовить жёсткое мясо в походе?
Проблема в том, что мои друзья любят покупать дешёвые стейки для походов (обычно в контейнерах по 5 штук за 5 долларов), а потом отдают их мне, как будто я могу сотворить какое-то чудо, кроме как посыпать их молотым перцем и постараться не передержать их на открытом огне. Результат оставлю на ваше усмотрение.
Можно ли что-то сделать или добавить в это мясо, чтобы оно стало менее жёстким, но при этом можно было приготовить его в походе, где нет доступа к кухне?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/36655/how-to-make-the-best-of-tough-meat-while-camping
Приготовьте дома...
В пакет с застёжкой положите бальзамический уксус, чесночный порошок, перец и немного морской соли.
Добавьте стейки, и, возможно, вам понадобится двойной пакет. Легко...от холодильника до гриля, а уксусная основа делает самое жёсткое мясо нежным и сочным. Я готовила таким образом жаркое из трёх видов мяса, и оно стало настоящим хитом в лагере.