Помогите открыть заклинившую водительскую дверь Lexus GS 400 1999 года выпуска
У меня Lexus GS 400 1999 года выпуска, у которого заклинило дверь со стороны водителя, и я не могу понять, как её открыть.
Когда я получил машину, у всех дверей были неисправны замки. При замене двери со стороны водителя я случайно закрыл её и не смог понять, как её снова открыть, поэтому на двери нет ручки, а в салоне — панели, так что она выглядит как .
Я могу получить доступ к задней части механизма замка, которая выглядит как и имеет другой угол наклона с внутренней стороны
Насколько я могу судить, рычаг в правом нижнем углу и кабель с зелёным наконечником освобождают защёлку, о чём я могу судить по звуку её срабатывания и отключения, когда вы тянете за неё, а чёрный кабель — это замок.
Чёрный кабель полностью застрял, и его невозможно сдвинуть ни рукой, ни плоскогубцами, но, честно говоря, я не уверен, в каком положении он застрял — в заблокированном или разблокированном. Я попытался распылить WD-40 на кабель и с помощью длинной отвёртки перевернуть то, к чему он крепится, но это тоже не помогло. Я также попытался вставить отвёртку сбоку, чтобы вручную разблокировать защёлку, но безуспешно.
Может быть, у кого-нибудь есть совет, как открыть эту дверь? Буду очень признателен. Спасибо.
Перевод вопроса с Mechanics Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://mechanics.stackexchange.com/questions/58466/help-opening-stuck-drivers-side-door-on-a-1999-lexus-gs-400
Вы пробовали открыть замок вручную с помощью физического ключа? Установленный вами модуль дверного замка должен быть электрически подключен. Также проверьте предохранитель (20 А) для "D FR DOOR". Или переключите замки с помощью кнопок на подлокотнике? Если что-то заедает, вам придется снять модуль и определить причину заедания. Вероятно, вы уже испробовали очевидные способы.
Затем, если дёргание за рычаги/тросы не помогло...
К сожалению, я делал нечто подобное (если честно, не раз). Я бы:
Отсоедините электрическое соединение привода замка. Со стороны привода замка подайте 12 вольт на контакты разъема. Если у вас нет перемычек, которые можно подключить к работающей розетке для прикуривателя или к самому аккумулятору, возможно, у вас есть 12-вольтовый «настенный» трансформатор для чего-то подходящего, например для блока питания ноутбука или чего-то подобного. Возможно, вам удастся обойтись новой 9-вольтовой батареей и зажимом из магазина Radio Shack. Хотя в наши дни таких не так уж много...
Но суть в том, что вам нужен источник постоянного тока напряжением 9–16 В и несколько тонких оголённых проводов, которые можно аккуратно вставить в разъём привода замка. Если вы услышите щелчок, значит, всё в порядке. Однако полярность имеет значение. Возможно, замок просто заблокировался — в таком случае поменяйте полярность самодельной батареи и повторите попытку. Если привод замка справился со своей задачей, ручка теперь будет работать.
На электрической схеме ниже показано, куда нужно подавать питание. Контакты 1 и 2 на разъёме — это зелёно-синяя и зелёно-красная дорожки на автомобильной проводке.
Если вы слышите хрюканье в обоих направлениях, но рычаг/трос не двигаются, значит, что-то заклинило и у вас механическая проблема, которую нужно решить в первую очередь.
Желаю удачи!