Пирог подгорел или слишком влажный?
Недавно я попробовала этот рецепт:
http://www.chef-in-training.com/2012/09/easy-pumpkin-bread/
со следующими модификациями:
- У меня не было сливочного масла, поэтому я заменила его 1/3 стакана оливкового масла и 2 яблоками, измельчёнными в пюре
- Я уменьшил количество сахара до 1,5 ч. л.
После 50 минут приготовления при температуре 165 °C (в предварительно разогретой духовке) внутренняя часть (на расстоянии более нескольких сантиметров от края) всё ещё была немного влажной. Почему так происходит? Проблема в моей духовке? Тесто было слишком «влажным» или что-то в этом роде? Такое случалось и с другими блюдами (например, с маффинами).
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37401/cake-undercooked-or-too-wet
Можно заменить сливочное масло растительным в рецепте быстрого хлеба, но вы использовали только половину масла и добавили два протёртых яблока. В них содержится около 84% воды, что значительно увеличивает количество жидкости в рецепте.
Дело в том, что при приготовлении этого тыквенного хлеба использовался метод взбивания сливок, для которого требуется твердый жир (замена на жидкий жир и яблоки) кардинально изменила бы результат. Это сделало бы хлеб более плотным (без разрыхлителя из-за образования сливок) и более влажным из-за увеличения количества жидкости.
Затем, уменьшив количество сахара почти вдвое, вы снизили способность хлеба впитывать воду, так как сахар гидрофилен. Поэтому хлеб будет казаться более влажным.