Можно ли выработать иммунитет к слезам, которые вызывает нарезка лука?
Я только что нарезала особенно острый лук и почувствовала лёгкое раздражение, но слёз не было. Тогда я поняла, что лук уже много лет, даже десятилетий, не вызывает у меня слёз. Я использую все виды лука и не принимаю никаких особых мер предосторожности, чтобы не плакать. Я не храню его в холодильнике, не удаляю сердцевину, не надеваю защитные очки, не зажигаю свечу и ничего подобного. Конечно, с годами я стал лучше (быстрее) справляться с этой задачей, но я помню, как в юности ненавидел нарезать лук из-за раздражения глаз. Не думаю, что разница в моей реакции связана только со скоростью.
Могу ли я списать это на то же явление, из-за которого у меня «асбестовые пальцы» и я могу есть очень острую (пряную) пищу?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37412/can-you-develop-an-immunity-to-chopping-onions-causing-tears
Я тоже больше не плачу, когда режу лук. Хотя в подростковом возрасте это было ужасно. Интересно, что у меня болезнь Рейно (поражает парасимпатическую нервную систему, в том числе язык), а у многих людей с болезнью Рейно также есть синдром Шегрена!
Я бы предположил, что с возрастом мы просто становимся менее чувствительными. Наше зрение, слух, вкус, равновесие и т. д. ухудшаются с возрастом... почему бы просто не списать это на одно из немногих преимуществ старения? лол