Вопрос

Увеличиваю количество ингредиентов в рецепте блинов... Соотношение соды и соли отличается от соотношения других ингредиентов?

Мне нужно увеличить количество ингредиентов в рецепте блинов в 4,5 раза. Кажется, я припоминаю, что соль и соду нужно добавлять в меньшем количестве, чем остальные ингредиенты. Так ли это и каково правильное соотношение соли и пищевой соды?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37436/increasing-my-pancake-recipe-are-soda-and-salt-in-a-different-ratio-than-the-ot

2 Комментария

  1. В рецепте блинов это вряд ли будет иметь практическое значение.



    Эти идеи возникают по следующим причинам:




    1. В небольших рецептах намеренно допускаются ошибки округления, чтобы упростить измерения (например, 1/2 чайной ложки вместо 0,4321 чайной ложки)

    2. Масштабирование может увеличить ошибку

    3. В дрожжевом тесте, где дрожжи размножаются в геометрической прогрессии, линейное увеличение количества дрожжей может привести к сложным последствиям, связанным со временем расстойки и температурой, учитывая, сколько времени требуется для обработки большего объема теста. Поскольку соль взаимодействует с дрожжами, она также является важным ингредиентом для масштабирования. В данном случае это не так.



    В частности, блины очень неприхотливы и универсальны. На практике их количество должно увеличиваться линейно.



    Если вы очень беспокоитесь, то можете найти коммерческий рецепт (часто называемый формулой), в котором ингредиенты указаны в граммах и который является гораздо более точным. Такие рецепты легко масштабировать.



    Одна из проблем, с которой вы можете столкнуться, — это то, что на приготовление большой порции блинов уходит много времени и за это время тесто может потерять свои свойства. Если только у вас не четыре человека, которые готовят на четырёх сковородах, возможно, вам лучше просто приготовить большую порцию сухой смеси для блинов (всё, кроме жира, яиц, воды и молочных продуктов, в зависимости от рецепта). Затем вы можете добавлять жидкость небольшими порциями по мере приготовления, по сути, постоянно замешивая свежее тесто.


  1. по теме: cooking.stackexchange.com/q/28216/67
Вы уже ответили на этот вопрос