Вопрос

Куриная грудка су-вид: имеет ли значение время хранения в холодильнике?

Я хранил куриную грудку, упакованную в пищевую плёнку (возможно, в условиях, близких к вакууму), в холодильнике больше недели. Срок годности истекает завтра. Я собираюсь приготовить эту грудку методом су-вид при температуре 65 °C в течение 1,5 часов. Её толщина составляет около 2,5 см. Безопасно ли это?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37450/chicken-breast-sous-vide-time-in-fridge-matters

1 Комментарий

  1. Согласно Дугласу Болдуину таблицам пастеризации мяса птицы, куриная грудка такой толщины будет пастеризована через 55 минут, так что вы укладываетесь в этот диапазон.



    Thickness   57°C    58°C    59°C    60°C    61°C    62°C    63°C    64°C    65°C
    20 mm 2¾ hr 2 hr 1¾ hr 1¼ hr 1¼ hr 55 min 50 min 45 min 40 min
    25 mm 3 hr 2¼ hr 2 hr 1½ hr 1½ hr 1¼ hr 1¼ hr 60 min 55 min
    30 mm 3¼ hr 2¾ hr 2¼ hr 2 hr 1¾ hr 1½ hr 1½ hr 1¼ hr 1¼ hr

Вы уже ответили на этот вопрос