Вопрос
Куриная грудка су-вид: имеет ли значение время хранения в холодильнике?
Я хранил куриную грудку, упакованную в пищевую плёнку (возможно, в условиях, близких к вакууму), в холодильнике больше недели. Срок годности истекает завтра. Я собираюсь приготовить эту грудку методом су-вид при температуре 65 °C в течение 1,5 часов. Её толщина составляет около 2,5 см. Безопасно ли это?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37450/chicken-breast-sous-vide-time-in-fridge-matters
1
Согласно Дугласу Болдуину таблицам пастеризации мяса птицы, куриная грудка такой толщины будет пастеризована через 55 минут, так что вы укладываетесь в этот диапазон.