Вопрос
Нужно ли добавлять мякоть тамаринда в соус для пад тай?
Я готовлю соус для пад тай самостоятельно и не уверена, нужно ли процеживать мякоть тамаринда или она может остаться в соусе. Или есть какой-то готовый тамаринд, который растворяется в соусе и его не нужно процеживать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37365/should-tamarind-pulp-go-into-pad-thai-sauce
1
Очень важно удалить из мякоти все лишнее (семена, крупные волокнистые кусочки, кожицу и т. д.). Обычно я добавляю немного горячей воды в миску с куском мякоти, но будьте осторожны, не добавьте слишком много, иначе получится водянистое пюре. Лучше добавлять воду по мере необходимости. Тщательно вымойте руки и разомните мякоть. Затем процедите, чтобы удалить семена и т. д., и пюре готово к употреблению.
Вы можете купить готовое пюре из тамаринда в магазине, но обычно оно не очень хорошего качества.
Дополнительную информацию о работе с мякотью тамаринда можно найти в примечаниях (а также хороший рецепт пад тай) http://chezpim.com/cook/pad_thai_for_beginners