Вопрос

Можно ли класть целые яйца в блендер?

Итак, немного странный вопрос, но он уже давно не даёт мне покоя: можно ли положить целые яйца (с скорлупой) в блендер, если вы готовите что-то вроде яичницы-болтуньи? Повредит ли блендер с достаточно высокой мощностью кусочки скорлупы? А как насчёт вашего пищеварительного тракта? Есть ли в яичной скорлупе что-то, что может принести вам пользу или вред с точки зрения питания? Я знаю, что разбить яйца можно за 5 секунд, но мне любопытно.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37371/can-you-put-whole-eggs-in-a-blender

8 Комментариев

  1. Так делают в пекарнях при тюрьмах. Они складывают все яйца в промышленный миксер, перемешивают и процеживают скорлупу.


  1. До того, как у меня начались проблемы с холестерином, я делал это постоянно. Ни блендеру, ни мне, если не считать холестерина, это не навредило. На дне стакана осталось небольшое количество скорлупы (по консистенции почти как песок).



    Только не забудьте помыть яйцо, прежде чем бросать его в блендер :)


  1. Во-первых, блендер не должен быть повреждён скорлупой. Если это так, то его всё равно следовало заменить. Массы скорлупы недостаточно, чтобы серьёзно повредить блендер.



    Однако я бы не рекомендовал употреблять этот продукт в пищу по нескольким причинам:




    1. Вы не можете быть уверены, что яичная скорлупа измельчена полностью. В какой-то момент лезвия перестают дробить скорлупу и просто вращают её

    2. Если вы используете яичную скорлупу для украшения, её необходимо тщательно очистить и простерилизовать, потому что вы не знаете, чем она покрыта. Вы вполне можете заразиться от бактерий, находящихся на скорлупе.


  1. Добро пожаловать в SA! Вы отвечаете на вопрос, которому уже более 9 лет. Отвечать на старые вопросы имеет смысл только в том случае, если ваш ответ содержит уникальную, новую информацию, которой ещё нет в базе ответов. К сожалению, ваш ответ недостаточно убедителен, в нём не хватает ссылок и подробностей.
  1. Конечно, вы можете использовать сито, чтобы удалить кусочки скорлупы, но проблема безопасности останется.
  1. @chaosentity Они полностью испортят текстуру — скорее всего, они будут не такими мелкими, так что это будет похоже на поедание яиц, в которых полно мелких камешков или песка. На самом деле вам нужно измельчить их так, чтобы они не превратились в пыль, а затем процедить (или дать им осесть на дно и потерять немного яичной массы).
  1. Что касается пункта 1, то что плохого в том, чтобы не измельчать скорлупу полностью? Я думаю, что оставшиеся кусочки будут очень маленькими, так в чём же проблема? Они что, повредят ваш пищеварительный тракт или что-то в этом роде? Или просто испортят текстуру и вкус яиц?
  1. Я думаю, что существуют промышленные машины для разбивания яиц, которые работают примерно так. Они удаляют скорлупу с помощью центрифуги и сита, и в итоге вы получаете яйца, готовые для приготовления омлета.
Вы уже ответили на этот вопрос