Можно ли класть целые яйца в блендер?
Итак, немного странный вопрос, но он уже давно не даёт мне покоя: можно ли положить целые яйца (с скорлупой) в блендер, если вы готовите что-то вроде яичницы-болтуньи? Повредит ли блендер с достаточно высокой мощностью кусочки скорлупы? А как насчёт вашего пищеварительного тракта? Есть ли в яичной скорлупе что-то, что может принести вам пользу или вред с точки зрения питания? Я знаю, что разбить яйца можно за 5 секунд, но мне любопытно.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37371/can-you-put-whole-eggs-in-a-blender
Так делают в пекарнях при тюрьмах. Они складывают все яйца в промышленный миксер, перемешивают и процеживают скорлупу.