Вопрос

Опасен ли чёрный налёт при приготовлении пищи на чугунной сковороде?

Часто, когда я пользуюсь чугунной сковородой, на еде появляется «что-то чёрное», что, как я предполагаю, является жиром. На вкус это не так уж плохо, и это не «тонна» — я предполагаю, что это смесь пригара и чёрного нагара от чугунной сковороды.



Это как-то опасно?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37377/is-a-black-coating-dangerous-when-cooking-on-cast-iron

10 Комментариев

  1. Эта чёрная субстанция — искусственная приправа, которой покрывают новые сковороды Skillets, и её там быть не должно. Для начала я взял шлифовальную машинку и избавился от этой субстанции на своей сковороде. Настоящая чугунная сковорода гладкая, без неровностей, и она ничем не покрыта. Чтобы подготовить сковороду к использованию, её нужно вымыть, высушить или дать ей «засеяться», поместив в духовку при температуре 250 градусов, чтобы на поверхности образовался слой масла, который сделает её антипригарной. Эти новые сковороды Skillets покрыты чем-то чёрным, и это вещество попадает на вашу еду, а его там быть не должно. Кроме того, после того как сковорода приправлена, никогда больше не мойте её с мылом. Мыло смоет приправу, просто протрите сковороду, чтобы очистить её, и смажьте маслом ещё раз. Чтобы начать с чистого листа и очистить всю сковороду, которой вы пользовались много лет и которая покрылась нагаром снаружи, бросьте её в костёр или мусорный бак и сожгите вместе с мусором. Когда пепел остынет, достаньте сковороду, она будет как новенькая, и вы сможете снова нанести на неё приправу. Я родом из Северной Каролины, с холмов. Я знаю, как обращаться со сковородой!


  1. «Чёрный налёт» — это либо кусочки пригоревшей пищи, оставшиеся после последнего приёма пищи, либо хлопья полимеризованного масла, которые образуют «приправное» покрытие. Ни то, ни другое вам не навредит. Я готовлю на чугунной сковороде уже более 30 лет. Она прочная и практически не требует ухода. Я могу пару раз приправить сковороду в первый месяц после покупки, но после этого в этом просто нет необходимости.

    Чёрные чугунные сковороды используются уже сотни лет. Их можно ставить на открытый огонь, мыть горстью песка из ручья и вытирать подолом рубашки. Однако если вы будете использовать этот метод, вам придётся чаще присыпать сковороду солью, потому что песок очень твёрдый и острый. Я мою свою сковороду пластиковой щёткой под струёй горячей воды, и мне практически никогда не приходится присыпать её солью.

    (Готов поспорить, что привычка часто приправлять блюда появилась ещё в те времена, когда в качестве чистящего средства использовался песок.)


  1. Если вам нужно повторно заправить чугунок, сначала тщательно промойте и поставьте его вверх дном в духовку на режим самоочистки. Это удалит всю "омертвевшую черную корочку" и сделает его совершенно чистым. ЗАТЕМ смажьте его по всей поверхности (особенно внутри) слоем шортенинга и поставьте на медленный огонь (250 град.) на пару часов. Выключите огонь и дайте противню остыть в духовке.


  1. Чёрные пятна на чугунной сковороде — это, скорее всего, тонкий слой пригоревшей пищи. Это не так уж опасно (я уверен, что вы и раньше ели подгоревшие продукты), но из-за этого ваша еда выглядит не так аппетитно, поэтому лучше держать сковороду чистой и хорошо прокалённой и избегать таких пятен.


  1. @Jolenealaska Это было бы довольно очевидно — вы бы увидели повреждения на сковороде, и она выглядела бы более пористой. Разве что она просто не была как следует смазана.
  1. Я думаю, не попадает ли немного приправы в его еду. Опять же, это не опасно, просто непривлекательно. Может быть, его сковороде нужна стальная вата и повторная обработка приправой?
  1. Я не знаю, какое отношение хрящи могут иметь к «чёрной жиже» или чугуну в целом. Было бы полезно, если бы вы объяснили свою логику.
  1. Это ответ на ваш вопрос? cooking.stackexchange.com/questions/36097/…
  1. Вы имеете в виду хрящи? Это хрящи в мясе, жёсткие части, которые нельзя есть.
  1. Посмотрите и на это. cooking.stackexchange.com/questions/7165/… Видите ли вы какие-либо признаки того, что приправа на вашей сковороде стёрлась? А как насчёт признаков, помимо «чёрного налёта» от пригоревшей пищи? Либо то, либо другое. Хорошо промасленная чугунная сковорода — это прекрасно. Если приправа на вашей сковороде не идеальна, стоит приложить усилия, чтобы улучшить её. Вопрос о том, как лучше всего наносить/обновлять приправу, является предметом многочисленных споров на этом сайте, но я однозначно рекомендую сначала очистить поверхность металлической мочалкой, если вы решите, что обновление приправы необходимо.
Вы уже ответили на этот вопрос