Опасен ли чёрный налёт при приготовлении пищи на чугунной сковороде?
Часто, когда я пользуюсь чугунной сковородой, на еде появляется «что-то чёрное», что, как я предполагаю, является жиром. На вкус это не так уж плохо, и это не «тонна» — я предполагаю, что это смесь пригара и чёрного нагара от чугунной сковороды.
Это как-то опасно?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37377/is-a-black-coating-dangerous-when-cooking-on-cast-iron
Эта чёрная субстанция — искусственная приправа, которой покрывают новые сковороды Skillets, и её там быть не должно. Для начала я взял шлифовальную машинку и избавился от этой субстанции на своей сковороде. Настоящая чугунная сковорода гладкая, без неровностей, и она ничем не покрыта. Чтобы подготовить сковороду к использованию, её нужно вымыть, высушить или дать ей «засеяться», поместив в духовку при температуре 250 градусов, чтобы на поверхности образовался слой масла, который сделает её антипригарной. Эти новые сковороды Skillets покрыты чем-то чёрным, и это вещество попадает на вашу еду, а его там быть не должно. Кроме того, после того как сковорода приправлена, никогда больше не мойте её с мылом. Мыло смоет приправу, просто протрите сковороду, чтобы очистить её, и смажьте маслом ещё раз. Чтобы начать с чистого листа и очистить всю сковороду, которой вы пользовались много лет и которая покрылась нагаром снаружи, бросьте её в костёр или мусорный бак и сожгите вместе с мусором. Когда пепел остынет, достаньте сковороду, она будет как новенькая, и вы сможете снова нанести на неё приправу. Я родом из Северной Каролины, с холмов. Я знаю, как обращаться со сковородой!