Вопрос

Как перевернуть большое количество продуктов в середине процесса запекания

Как лучше всего переворачивать несколько продуктов в духовке? Например, когда я запекаю картофель фри или фрикадельки, я переворачиваю их в середине приготовления, но делать это по одному может быть утомительно. Кому-нибудь удавалось просто встряхнуть противень или нужно действительно переворачивать его на 180 градусов?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37395/how-to-turn-over-large-number-of-items-halfway-through-baking-oven

3 Комментария

  1. Да, нужно перевернуть его на 180 градусов, чтобы обе стороны прогрелись равномерно.



    Если вы используете противень с плоским дном или низким бортиком и у вас есть второй противень такого же размера, смажьте второй противень очень тонким слоем масла. Вынесите первый противень на улицу и накройте его вторым. Возьмитесь за края и переверните оба противня так, чтобы продукты оказались между ними. Выпекайте на втором противне (который теперь находится снизу).



    Конечно, у этого способа есть и свои недостатки. Вы не можете использовать противни с слишком высокими бортиками (иначе продукты будут слишком сильно сползать внутрь), вам придётся мыть второй противень, и есть риск обжечься, размахивая горячим противнем. Но если у вас много продуктов или вы готовите несколько партий, которые всё равно помещаются на двух противнях, это может оказаться проще, чем переворачивать продукты лопаткой.


  1. Самый эффективный способ — просто не переворачивать предметы. Это можно сделать несколькими способами:




    • Используйте решётку, чтобы блюдо можно было готовить с двух сторон одновременно.

    • Когда это не имеет значения. В случае с фрикадельками одна сторона (та, что соприкасается со сковородой) подрумянится сильнее, но к тому времени, когда они будут тушиться в соусе, разница будет незаметна.



    Если вам не удаётся избежать переворачивания, вам может помочь большая лопатка, которой можно переворачивать сразу много предметов, при условии, что они не слишком хрупкие.



    Опять же, если продукты не хрупкие, вы можете встряхнуть противень, чтобы продукты перемешались. Если делать это несколько раз в течение всего периода приготовления, продукты пропекутся более равномерно.



    Если у вас есть хрупкие продукты (например, фрикадельки) и вы чувствуете, что их нужно перевернуть, запаситесь терпением и хорошими щипцами.


  1. Ещё один недостаток: новый противень холодный, что может повлиять на то, как продукты будут готовиться и подрумяниваться.
Вы уже ответили на этот вопрос