Как перевернуть большое количество продуктов в середине процесса запекания
Как лучше всего переворачивать несколько продуктов в духовке? Например, когда я запекаю картофель фри или фрикадельки, я переворачиваю их в середине приготовления, но делать это по одному может быть утомительно. Кому-нибудь удавалось просто встряхнуть противень или нужно действительно переворачивать его на 180 градусов?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37395/how-to-turn-over-large-number-of-items-halfway-through-baking-oven
Да, нужно перевернуть его на 180 градусов, чтобы обе стороны прогрелись равномерно.
Если вы используете противень с плоским дном или низким бортиком и у вас есть второй противень такого же размера, смажьте второй противень очень тонким слоем масла. Вынесите первый противень на улицу и накройте его вторым. Возьмитесь за края и переверните оба противня так, чтобы продукты оказались между ними. Выпекайте на втором противне (который теперь находится снизу).
Конечно, у этого способа есть и свои недостатки. Вы не можете использовать противни с слишком высокими бортиками (иначе продукты будут слишком сильно сползать внутрь), вам придётся мыть второй противень, и есть риск обжечься, размахивая горячим противнем. Но если у вас много продуктов или вы готовите несколько партий, которые всё равно помещаются на двух противнях, это может оказаться проще, чем переворачивать продукты лопаткой.