Вопрос

Помидоры по-итальянски от Furman\'s

Мой вопрос носит научный характер и касается вышеупомянутого продукта. Моему парню подарили банки с этим продуктом, и каждый раз, когда он его пробовал, он говорил, что вкус у него буквально никакой. Несмотря на то, что в него добавляют много специй и трав, вкус у него всё равно никакой. Я поискал информацию об этом продукте в интернете и нашёл похожие отзывы. Мой вопрос: каким образом производитель добивается того, чтобы вкус продукта был никаким? Мне это действительно очень любопытно, и я хотел бы узнать, может ли кто-нибудь мне помочь.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37339/furmans-italian-style-tomatoes

5 Комментариев

  1. Как однажды сказал классу профессор my food sci 101 Джим Стил: "Пищевые компании любят продавать воду, потому что она дешевая. Даже лучше, чем воду, они любят продавать воздух - воздух не дешевый, он бесплатный ". Существует множество компаний, которые упаковывают некачественную продукцию с добавлением воды, а затем наклеивают на нее причудливую этикетку и продвигают ее как некий желанный бренд. В конечном итоге они становятся на вкус как вода, потому что по большей части именно такими и являются.


  1. «Итальянский стиль», скорее всего, означает просто помидоры сорта «Рома» (сливовидные). Это маркетинговый ход, поскольку в Италии существует множество различных сортов помидоров и нет какого-то одного «стиля».



    Помидоры сорта «Рома» (как и большинство других сортов), выращенные без надлежащего питания и при недостатке солнечного света, могут быть особенно безвкусными, если их собрать слишком рано. Их не нужно ничем приправлять, чтобы они стали безвкусными. Помните, что в помидорах много воды (как и в арбузах), и они легко могут стать безвкусными, если их удобрять химикатами и поливать.



    Попробуйте разные бренды. Даже San Marzanos могут быть поддельными (около 2/3 экспортируемых продуктов — подделка), но вкус у них всё равно будет лучше.


  1. Я не пробовал этот продукт, но, должно быть, он какой-то на вкус. Возможно, у него не тот томатный вкус, который вам (или другим людям) нравится, но мне с трудом верится, что он безвкусный. Тем не менее, на мой взгляд, если промышленный производитель консервированных помидоров использует очень много помидоров массового производства, которые не идеальны (с точки зрения вкуса), то у них не будет ярко выраженного томатного вкуса. Мне всегда больше всего нравились консервированные помидоры San Marzano, независимо от бренда.


  1. Помидоры сорта Сан-Марцано используются для приготовления пиццы «Наполеон» по всему миру, в том числе в Италии. en.wikipedia.org/wiki/San_Marzano_tomato en.wikipedia.org/wiki/Neapolitan_pizza
  1. Есть ли соль в списке ингредиентов? Консервированные помидоры без соли будут очень пресными.
Вы уже ответили на этот вопрос