Вопрос

Это «настоящая» корица?

Я только что приготовил фо. Получилось отлично, но, во-первых, мне показалось, что вкус корицы слишком сильный. Ничего страшного, я просто добавил ещё специй, чтобы сбалансировать бульон. Но это заставило меня задуматься. Я купил все специи в халяльном магазине, в том числе палочки корицы. В списке ингредиентов на упаковке просто указано «корица», продукт был импортирован из Индии. Палочки крупнее и толще, чем я привык, и вкус у них действительно очень насыщенный. Это изображение «коричника настоящего» (цейлонского), а не более привычного (для меня) «коричника китайского»?



корица 1
корица 2
корица 3



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37352/is-this-true-cinnamon

6 Комментариев

  1. По фотографии сложно сказать что-то определённое, но я бы сказал, что это не C. verum. Во-первых, кассия (C. cassia) обычно имеет более сильный и насыщенный вкус, чем цейлонская корица, а не наоборот. По толщине коры я бы также сказал, что это кассия или какой-то другой вид корицы (есть несколько видов, которые используются в качестве пряностей) ... все Cinnamomum verum, которые я видел в продаже, имели очень хрупкую и шелушащуюся текстуру (включая тонкую внутреннюю кору дерева) ... как на этом фото (из этой статьи на seriouseats.com):


    введите описание изображения здесь


    ... или как на левом изображении из Википедии:



    введите описание изображения здесь


    Цейлонская корица (Cinnamomum verum) слева и индонезийская корица (Cinnamomum burmannii)



    Однако существуют различные сорта Cinnamomum verum, которые значительно отличаются по вкусу, а иногда собирают и внешние слои коры, так что сложно сказать... но та, что (по крайней мере в Европе) продаётся как цейлонская корица, состоит только из тонких рассыпчатых внутренних слоёв коры и имеет другой (как у красных леденцов) и чуть более нежный вкус, чем кассия, и стоит дороже.


    Но, как и в случае с любой другой корицей, сила и аромат этой специи могут сильно различаться в зависимости от региона происхождения, разновидности культивируемого дерева, свежести специи и других факторов.


    Дополнительная информация о кассии, которая может быть вам полезна:
    Кассию широко выращивают в Южной и Восточной Азии (включая Индию, откуда родом «корица», которую вы купили). А вот что касается доступности кассии в США (согласно Википедии):



    В Соединённых Штатах Америки китайская кассия часто продаётся под кулинарным названием корица.


    ...


    «Индонезийская корица» (C. burmannii) также широко распространена в США, где она продаётся под названием корица.



    Я также нашёл эту статью (на сайте vanillareview.com) с описанием и объяснением наиболее распространённых видов/сортов «корицы»:


    введите описание изображения здесь


    Слева направо: цейлонская, индонезийская, китайская, вьетнамская и мадагаскарская корица.


  1. Вкус кассии и настоящей корицы сильно отличается. Настоящая корица по вкусу напоминает всё самое вкусное из детских леденцов Red Hots.... На самом деле для американцев она совсем не похожа на ту корицу, которую мы привыкли видеть.
  1. Часто насыщенный вкус объясняется тем, что продукт очень свежий.
  1. Вы бы поверили, что эта большая сумка стоила всего 5 долларов? Как ни странно, из всех, что изображены на фотографии, эта больше всего похожа на вьетнамскую.
  1. Что ж, судя по фотографиям, которые вы приложили, и по описанию разницы во вкусе между двумя наиболее известными сортами корицы, я прихожу к выводу, что моя недавно приобретённая корица не цейлонская. Поскольку она не очень похожа на кассию и если что-то и сильнее кассии, то теперь я задаюсь вопросом, не относится ли она к другому сорту. Спасибо!
  1. Я добавил абзац к своему ответу, в котором говорится, что только из кассии можно получить значительное разнообразие вкусов и оттенков, в зависимости от множества факторов, которые также могут быть причиной необычного вкуса вашей специи. И ещё кое-что: для фо вы можете попробовать вьетнамскую корицу (не то чтобы вам сейчас нужно было больше корицы, учитывая размер пакетика на ваших фотографиях) =D
Вы уже ответили на этот вопрос