Вопрос

Что такое чашка кофе

Мы с женой обсуждали, сколько кофе я выпиваю в рабочее время. Эксперты в области здравоохранения всегда говорят о максимальном количестве кофе, которое можно выпить за день, — в чашках!



Но что такое 1 чашка кофе и сколько кофе содержится в одной чашке?



У нас в офисе и дома есть несколько видов чашек и т. д. , поэтому сложно подсчитать, сколько «чашек» я выпил за день!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37360/what-is-the-definition-of-a-cup-of-coffee

25 Комментариев

  1. Стандартная порция кофе по версии Американской ассоциации спешелти кофе составляет 8,25 грамма обжаренных кофейных зёрен на 150 мл воды.


  1. Сокращенная версия:



    С 16 июля 2016 года в США официально установлен размер порции кофе — 12 унций.






    Длинная версия:



    Для целей маркировки пищевой ценности Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США установило «рекомендуемые нормы потребления (РНП) на один приём пищи» для распространённых продуктов.



    Официально рекомендованная порция подслащённого кофе составляет 8 унций (240 мл).



    Интересно, что для чёрного кофе не указано рекомендуемое количество. Я считаю, что чёрный кофе не подлежит маркировке пищевой ценности (и не имеет рекомендуемого количества), потому что он практически не содержит питательных веществ.



    Вы заметили, что я написал «было 8 унций». С 16 июля 2016 года официальное описание чашки кофе будет таким: 12 унций (21 CFR 101.12, это примерно в четверти страницы ниже).



    В Федеральном реестре была опубликована запись об этом изменении:




    С тех пор структура потребления изменилась, и рекомендуемая суточная норма потребления некоторых напитков увеличилась с 8 унций до 12 унций. Поскольку норма потребления некоторых напитков увеличилась, продукты, для которых она была увеличена, больше не могут претендовать на статус «бесплатных». Как отмечалось ранее, в будущем мы планируем рассмотреть такие вопросы, как то, помогут ли какие-либо изменения в требованиях к продуктам, претендующим на статус «бесплатных», потребителям в составлении здорового рациона и остаются ли критерии для таких продуктов актуальными.



  1. Я провела небольшое измерение в своей кофеварке Mr. Coffee и получила результат от 5,2 до 5,5 жидких унций США на «чашку», а не шесть. Затем я посмотрела инструкцию к кофеварке Mr. Coffee, и там написано, что одна «чашка» равна 5 унциям.


  1. Дело не в размере чашки, а в количестве кофе в ней. Но если вам нужен более объективный ответ, то всё становится сложнее, потому что разные эксперты по кофе определяют чашку по-разному, в зависимости от своих целей.



    Большинство известных производителей кофеварок, в том числе KitchenAid, Bunn, Mr. Coffee и другие, рекламируют «чашку кофе» объёмом 150 мл, чтобы их кофейники казались больше.



    Компания Folgers утверждает, что «чашка кофе» — это 170 мл, потому что они работают с такими перколяторами, но при этом хотят, чтобы люди использовали больше кофейной гущи.



    Starbucks продаёт кофе в чашках объёмом 8 унций по самой низкой цене, потому что им всё равно. Они хотят, чтобы клиенты были довольны.



    Ситуация становится еще более запутанной, когда вы начинаете ориентироваться на коммерческие урны и кофеварки, которые рассчитывают на объем чашки от 2 унций demitasse до 8 унций imperial.



    На самом деле это очень спорная тема. Некоторые считают, что чашка всегда равна 5 унциям, а другие полагают, что для простоты нужно использовать только чашку на 8 унций.



    Если вам интересно, подробнее об этом споре можно узнать здесь: http://www.jesrestaurantequipment.com/jesrestaurantequipmentblog/coffee-carafe-sizing/


  1. В США «чашкой» кофе обычно считается 170 мл. К сожалению, это не решает вашу проблему, поскольку крепость кофе может быть разной. Всегда ли «чашка» в кофеварке вмещает 170 мл? Является ли это стандартом в США?


  1. В капельных кофеварках (таких, как на многих/большинстве кухонных столешниц в США) объём одной чашки обычно составляет от 4,5 до 6 унций. Таким образом, кофемашина на 10 чашек готовит 60 унций (в зависимости от марки). Если вы перельёте эти 60 унций в очень распространённую чашку на 12 унций (или кофейную кружку, если на то пошло), у вас получится 5 порций.



    Как вы видите из других ответов, существуют разные виды кофе и разные виды чашек (те, о которых я только что упомянул, не являются стандартными чашками объёмом 8 унций).



    Я не знаю, кто такие гуру здоровья, но я встречал утверждения об обратном — что чем больше кофе, тем полезнее. Я склонен согласиться.


  1. Наиболее распространённый мировой стандарт для рецептов и маркетинговых целей** — 150 мл (5 унций) с содержанием кофеина около 100 мг. Обычно это относится к растворимому, фильтрованному или капельному кофе, а также к смешанному эспрессо-кофе, например латте



    Кофе традиционно подают в чашках меньшего размера, чем для других горячих напитков, в основном из-за крепости и дороговизны. Например, объём итальянской чашки для эспрессо составляет от 30 до 60 мл (от 1 до 2 унций), а содержание кофеина в ней чуть больше 100 мг



    Некоторые ссылки




    1. http://www.ico.org/caffeine.asp

    2. http://www.scaa.org/?page=resources&d=cupping-standards



    ** Например, в маркетинговом описании «кофеварки на 6 чашек» речь идёт о 6 чашках по 150 мл


  1. Я думаю, что это правильный ответ. Они говорят «с поправкой на размер сосуда», что, на мой взгляд, подразумевает, что стандартный «стакан» составляет 150 мл и весит 8,25 грамма.
  1. Привет, Педрам. Я только что одобрил правку, в которой были удалены рекомендации по употреблению кофеина. Причина в том, что вопросы питания не относятся к теме сайта. Подробнее о нашей тематике можно узнать в справочном центре cooking.stackexchange.com/help/on-topic.
  1. Я думаю, что это ваш источник. Не совсем понятно, имеют ли они в виду, что 150 мл — это стандартный стакан; они просто указывают соотношение, а затем приводят стандарт для корректировки размера сосуда и говорят, что «сосуды для сбора» должны быть объёмом 7–9 жидких унций (207–266 мл).
  1. Удивительно, как часто ответ сводится к «это зависит от обстоятельств». Спасибо, что дали полную картину!
  1. Здравствуйте. Это интересная точка зрения, которую вы предлагаете обсудить. Должен отметить, что наш сайт посвящен исключительно кулинарии, и мы не обсуждаем вопросы питания и не делаем заявлений о пользе для здоровья. Поэтому я удалил одно предложение из вашего поста. В остальном это хороший первый пост — добро пожаловать в Seasoned advice!
  1. @rumtscho Это была неудачная правка, в исходном посте было просто 'кофе'
  1. @rumtscho чашки объёмом менее 150 мл часто имеют другие названия, например «чашка для эспрессо». Стандартная чашка, используемая в качестве эталона, обычно имеет объём 150 мл. Да, в некоторых штатах США используются большие чашки, но это неудивительно. Ознакомьтесь с маркетинговыми материалами современных производителей кофемашин
  1. Я не согласен с тем, что она меньше, чем другие ёмкости для горячих напитков... стандартная «чашка» для чая — 150 мл, стандартная «чашка» для кофе — 180 мл.
  1. Я бы не назвал этот стандарт «глобальным», например, в странах с османскими кулинарными традициями это ужасно большая чашка. И я думаю, что в Италии она тоже считается «большой» или «американской». Могу предположить, что она распространена в англоязычных странах.
  1. Поиск по запросу «одна чашка кофе содержит» даёт полезную информацию: google.com/… Содержание кофеина в мифической стандартной чашке кофе варьируется от 65 до 150 мг кофеина, и это только на первой странице результатов. «Стандарт» — это вообще не стандарт.
  1. @TFD Опять же, похоже, что это зависит от языка или региона. Все кофейные чашки моей бабушки меньше 100 мл (кажется, 80 мл). И нет, они не для эспрессо, а для турецкого кофе, который на Балканах называют просто «кофе». Там большие порции/чашки называются по-другому. Всё зависит от наиболее распространённого типа/размера в конкретном регионе: как бы он ни назывался, его называют «кофе», а другие типы получают другие названия.
  1. Если оставить в стороне вопрос о «стандартной» крепости, то опубликованные ответы касаются только размеров порций, установленных производителями кофе, производителями кофеварок и сетями ресторанов. Конечно, все они разные, но ни один из них не отвечает на волнующий вопрос: какой размер «чашки» используется, когда в исследованиях о здоровье приводятся цифры? Такие цифры и исследования, в которых они приводятся, бессмысленны, если я не могу соотнести их с фактическим количеством потребляемого мной кофе.
  1. @Aaronut : объём чайных «чашек» часто составляет 140 мл (чуть меньше кофейной чашки). Посмотрите размеры чайников и сравните объём в литрах, унциях или квартах с количеством «чашек», на которое, как утверждается, он рассчитан. Вот один из них, в котором указано «8 чашек» и «40 унций»
  1. @PeterTaylor рекомендации по здоровому питанию с указанием количества миллиграммов кофеина звучат более точно, но на самом деле количество кофеина на единицу объёма кофе сильно варьируется в зависимости от содержания кофеина в зёрнах и способа приготовления, так что это всё равно не очень полезно.
  1. @Aaronut Нет, смотрите другой вопрос — чашка кофе, по-видимому, составляет 170 мл, то есть это не чашка. (Конечно, я не уверен, что именно имели в виду эти безымянные гуру.)
  1. @Jefromi: я не уверен, что вопрос действительно касается кофе. Чашка кофе — это то же самое, что чашка чая или чашка воды. Это стандартная мера измерения.
  1. Разве на ваш вопрос не ответил предыдущий пользователь? cooking.stackexchange.com/questions/25041/…
  1. Возможно, решение состоит в том, чтобы не прислушиваться к советам по здоровому образу жизни от тех, кто не может выразить их в правильных единицах измерения? Я уверен, что при желании вы сможете найти рекомендации по содержанию кофеина в миллиграммах...
Вы уже ответили на этот вопрос