Замороженные зёрна кефира выглядят мёртвыми... Есть какие-нибудь предложения?
Мои кефирные грибки случайно замёрзли, когда я сильно понизил температуру в холодильнике. Я снова повысил температуру и через пару дней достал грибки, чтобы заквасить свежую порцию молока. Однако через два дня у меня всё ещё было молоко с кефирными грибками на дне. Похоже, они больше не справляются со своей задачей. Стоит ли мне их выбросить или промыть и попробовать снова с новым молоком?
У меня больше нет зёрен, так что мне бы не хотелось потерять эту партию! Буду очень признателен за любые предложения!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37271/frozen-kefir-grains-seem-dead-any-suggestions
Мой кефир был заморожен около 18 месяцев назад, и я только что приготовила новую порцию. Он выглядит отлично.