Вопрос
Нужно ли сливать воду при замачивании нута (бобов гарбанзо)?
Когда я замачиваю сушёный нут, некоторые зёрна всплывают. Стоит ли их выбрасывать или с ними всё в порядке?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37272/when-soaking-chickpeas-garbanzo-beans-do-i-discard-floaters
1
Боже, какие же они противоречивые. Кажется, у каждого есть своя теория о том, почему некоторые бобы всплывают, а большинство — нет. Самый распространённый ответ заключается в том, что «всплывающие» бобы старше и изначально менее влажные. Некоторые люди утверждают, что некоторые бобы всплывают, потому что в них завелись черви. Чушь собачья, не обращайте внимания на эти комментарии. Суть в том, что «всплывшие» зёрна совершенно безопасны и в них нет ничего «отвратительного», хотя для их полной готовности может потребоваться больше времени. Так что это вопрос личных предпочтений. Если для вас важно, чтобы все зёрна нута были ровно такой же степени готовности, выбросьте их. Если вы не против слегка (и я имею в виду слегка) более жёстких бобов, оставьте их. Лично я их оставляю.
Кстати, добро пожаловать в Seasoned Advice. Отличный первый вопрос!