Вопрос

Срок годности кунжутного масла?

Мне нравится вкус кунжутного масла, и я могу легко израсходовать бутылку объёмом 240 мл за пару недель, если увлекаюсь азиатской кухней. Бутылки объёмом 240 мл моего любимого бренда хватает максимум на пару месяцев. Сейчас на Amazon можно купить металлический кувшин объёмом 1,7 л с моим любимым брендом кунжутного масла менее чем в 3 раза дороже, чем я плачу в продуктовом магазине за бутылку объёмом 240 мл. По цене за унцию это отличное предложение, даже без учёта стоимости доставки. Можно ли хранить открытый кувшин в течение года? Я думаю о том, чтобы переливать по 8–12 унций за раз в стеклянную бутылку и хранить металлический кувшин в задней части холодильника, где продукты имеют свойство замерзать. Это лучший способ хранения? Может, лучше перелить большую часть содержимого из металла в стекло?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37289/shelf-life-of-sesame-oil

2 Комментария

  1. По словам StillTasty, в холодильнике они могут храниться не менее года.



    Они отмечают, что он может стать мутным и затвердеть, но это не влияет на качество. Если дать ему нагреться до комнатной температуры, он снова станет жидким.


  1. Вот что мне нужно знать! Я скоро стану счастливым обладателем кунжутного масла, которого хватит на год! Вечеринка!
Вы уже ответили на этот вопрос