Что такое жёлтый тростниковый сахар для фо?
Я люблю фо и скоро попробую приготовить его сама по аутентичному вьетнамскому рецепту. Я знаю все остальные ингредиенты и способы приготовления, но «жёлтый тростниковый сахар» ставит меня в тупик. Это то самое? Если да, то действительно ли он отличается по вкусу от обычного сахара?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37294/what-is-yellow-rock-sugar-for-pho
Нерафинированный кусковой сахар легко найти в нашем районе Мэдисон / Сан-Прейри, штат Висконсин. В магазинах Woodman's и в нескольких азиатских продуктовых магазинах вы даже можете найти мексиканский пилонсильо. У него похожий или такой же вкус, но, думаю, он может быть более твёрдым?? Я бы не стал использовать коричневый сахар, сахар в сыром виде и уж точно не белый сахар. Жёлтый сахар более гладкий, насыщенный и не приторный. Турбинадо, суканат или дегидратированный тростниковый сок будут полезнее белого или коричневого сахара.