Вопрос

Как температура запекания влияет на чипсы из кейла?

Я бы хотел, чтобы чипсы из кейла оставались максимально зелёными, были хрустящими, но не имели привкуса горелого.



В рецептах чипсов из кейла, которые можно найти в интернете, температура приготовления варьируется от 104 до 219 °C.



Как разная температура запекания влияет на чипсы из кейла?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37309/how-does-baking-temperature-affect-kale-chips

1 Комментарий

  1. В идеале чипсы из кейла нужно сушить, а не запекать. Это убережёт хлорофилл от разрушения. В зависимости от вида зелени/овоща хлорофилл начинает разрушаться при температуре от 100 до 185 градусов по Фаренгейту (от 40 до 85 градусов по Цельсию). В большинстве бытовых духовок максимальная температура составляет 220–240 градусов по Фаренгейту (100–120 градусов по Цельсию). Однако если вы можете использовать более низкую температуру, то получите более зелёный цвет и более чистый вкус. Но для получения хрустящей корочки потребуется больше времени, так как температура будет ниже.
    Идеально использовать дегидратор, работающий при температуре около 140 °F (60 °C). Вспомните сушёные фрукты, травы или даже помидоры: их почти никогда не запекают, а скорее высушивают. Вы также заметите, что при производстве коммерческих чипсов из капусты кале используется очень низкая температура, что позволяет сохранить питательные вещества и хлорофилл.



    Совет: если вы используете духовку, следите за ними и вынимайте до того, как они полностью подрумянятся. Когда они остынут, остаточное тепло ещё немного подсушит их.


Вы уже ответили на этот вопрос