Вопрос

Безопасно ли оставлять духовку включенной при температуре 82 °C, пока вы на работе готовите ребрышки?

Сейчас я на работе, и у меня небольшая паническая атака.



Я следовал рецепту, согласно которому ребрышки нужно завернуть в фольгу и готовить при температуре 82 °C в течение 9 часов. Я отлучился минут на 30, и, кто знает почему, раньше мне не казалось, что это плохая идея, но теперь я сомневаюсь и волнуюсь.



Ребрышки завернуты в два слоя алюминиевой фольги и лежат на противне. Вчера вечером ребрышки были посыпаны сухой приправой, а сегодня утром я добавила на них соус, прежде чем снова завернуть в фольгу.



Пожалуйста, поделитесь своими мыслями.



Редактировать: Я просто хотел сообщить вам, ребята, что произошло. Поэтому в качестве меры предосторожности я спросил у своего начальника, могу ли я взять отгул до конца дня, и он согласился отпустить меня около полудня (через 4 с лишним часа после начала готовки). С этим риском мне пришлось смириться.



Когда я вернулся домой, мой дом всё ещё стоял на месте, а когда я открыл дверь, в нос мне ударил невероятный запах. Я оставил рёбрышки готовиться в духовке ещё на 5 часов, а затем попытался приготовить их на гриле для барбекю на высокой температуре.



Ребрышки были слишком нежными, поэтому в процессе приготовления на гриле я потерял часть мяса, но вкус был потрясающим. Я впервые приготовил ребрышки без предварительного отваривания и могу честно сказать, что доволен результатом, хотя, возможно, я бы сократил время приготовления в духовке.



Что касается безопасности этого эксперимента, я думаю, что его можно повторить без присмотра, особенно учитывая низкую температуру, но, как уже отмечали другие, важно, чтобы духовка была чистой.



Счастливого безопасного приготовления всем.



РЕДАКТИРОВАНИЕ 2: У меня электрическая духовка.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37234/safe-to-leave-oven-on-at-180f-while-at-work-to-cook-ribs

26 Комментариев

  1. Мультиварки, как правило, считаются безопасными при использовании без присмотра. Существует множество рецептов приготовления ребрышек в мультиварке. Я уже готовила их, и они получились очень вкусными. Ребрышки прекрасно тушатся в собственном соку или с небольшим количеством жидкости, например с рутбиром или пепси.


    Проблема с духовкой заключается в отсутствии контроля температуры на низких режимах и в большом расходе электроэнергии. Если бы духовка была газовой, то при её включении на 8–9 часов подряд можно было бы опасаться утечки угарного газа, а также высоких счетов за газ. Риск возгорания очень мал, но всё же достаточно велик, чтобы эксперты по пожарной безопасности не рекомендовали оставлять духовку без присмотра.


  1. Да, риск есть, но он не намного выше, чем при использовании большинства других бытовых приборов (например, лампы, осушителя воздуха, посудомоечной машины или сушилка).



    Несмотря на то, что полноразмерная духовка нагревается, она изолирована, и вы не используете её при очень высокой температуре. При условии, что она хорошо герметизирована, даже если внутри возникнет пожар, кислорода для его поддержания будет недостаточно. Я бы не стал доверять тостеру или настольной духовке. в таких ситуациях, поскольку они не так хорошо изолированы и не всегда герметичны.



    Поскольку работа духовых шкафов основана на температурном режиме и они включаются и выключаются, а не просто потребляют постоянное количество энергии (как варочная панель) ... они не нагреваются настолько, чтобы вызвать другие проблемы.



    Обновление: я сделал (возможно, ошибочное) предположение, что это была электрическая духовка. Не знаю, стал бы я так же доверять газовой духовке (поскольку я бы предположил, что она не герметична) ... хотя люди оставляют включенными системы отопления и водонагреватели, не выключая их, когда уходят, так что, вероятно, это не проблема.


  1. ссылка в вашем ответе не работает
  1. @njzk2 : лично? В прошлом у меня был сосед по дому, который мог с этим справиться, а у моих соседей был ключ, и они могли бы с этим справиться. (что, скорее всего, означало, что они бы это съели, так как мы по очереди готовили ужин... но они уехали два года назад). Я больше нечасто этим занимаюсь... так как уже около четырёх лет работаю в основном из дома. Если у вас нет такой резервной копии, вы, скорее всего, передержите блюдо... но, поскольку большинство рецептов, которые готовятся долго, предполагают медленное приготовление, блюдо обычно можно превратить в суп
  1. А что, если вы не сможете вернуться домой или вам придётся неожиданно уехать на гораздо более длительный срок?
  1. Polara — это одна из тех вещей, которые хорошо звучат, но на практике оказываются очень неудачными.
  1. ...о, а много лет назад компания Whirlpool выпустила холодильник/духовку Polara, в которую можно было положить продукты утром (чтобы они охладились), а затем включить режим приготовления, чтобы к вашему возвращению домой всё было готово.
  1. Я бы исключил сушильную машину из этого списка. Сушильные машины часто становятся причиной пожаров, потому что люди не чистят регулярно фильтр для ворса и вытяжку. Это единственный прибор, который я не оставлю включённым, когда никого нет дома.
  1. @CareyGregory даже если пожар потушен, дым может привести к срабатыванию датчика и затоплению помещения.
  1. @CareyGregory А что, если ваша духовка НЕ в идеальном рабочем состоянии, а вы об этом НЕ ЗНАЕТЕ?
  1. Здесь есть три проблемы:




    • Качество продуктов питания

    • Безопасность пищевых продуктов

    • Безопасность вашего дома



    Качество продуктов питания



    С точки зрения вкусовых качеств вы можете получить достойный результат, а можете и не получить, в зависимости от того, насколько сильно повысится внутренняя температура рёбрышек.



    180 ° F - это очень близко к температуре, которая необходима для эффективного преобразования желатина в коллаген и создания нежной текстуры из жестких ребрышек при любой разумной температуре. Если температура внутри ребрышек не поднимается так высоко - а воздух плохо передает тепло, вот почему вы можете засунуть руку в духовку с температурой 500 F, - вы можете не получить отличного результата.



    Безопасность пищевых продуктов



    Тот же вопрос — температура — является ключевым для обеспечения безопасности.



    Чтобы подавить рост патогенных микроорганизмов, необходимо как можно быстрее нагреть ребрышки до температуры выше 60 °C. Неясно, нагреются ли ребрышки до такой температуры в духовке с таким низким температурным режимом, и если да, то произойдет ли это за разумный промежуток времени (скажем, за час), так что у вас могут возникнуть проблемы с безопасностью пищевых продуктов.



    Ситуация усугубляется тем, что большинство духовых шкафов имеют значительную погрешность между заданной и фактической температурой (которая также может быть выше или ниже заданного значения).



    Безопасность дома



    RI Swamp Yankee нашёл ссылку на Пожарную службу США, в которой чётко рекомендуется не оставлять кухонные приборы без присмотра, когда дома никого нет:




    Основной причиной пожаров на кухне является оставление пищи без присмотра.




    • Оставайтесь на кухне, когда жарите, готовите на гриле или запекаете продукты. Если вы выходите из кухни даже на короткое время, выключайте
      плиту.

    • Если вы тушите, запекаете, жарите или варите продукты, регулярно проверяйте их готовность, не отходите от плиты и используйте таймер
      , чтобы не забыть о готовке.

    • Будьте начеку! Чтобы избежать пожара во время готовки, нужно быть начеку. Вы не сможете этого сделать, если будете сонными, пьяными или примете
      лекарство, вызывающее сонливость.



  1. @CareyGregory : отличная мысль ... Я знал людей, которые после колледжа переехали в квартиру, где жили ещё несколько человек, и не могли понять, почему у них перестала работать сушильная машина ... потому что они жили там несколько месяцев и ни разу её не опустошали. С посудомоечными машинами тоже могут возникнуть проблемы, если вы пользуетесь ими нечасто ... если вы запускаете её впервые за 6 месяцев, возможно, у вас высохли уплотнители.
  1. Я отредактировал текст на основе рекомендаций Пожарного управления США, найденных @RISwampYankee. Эксплуатация духовых шкафов, когда в доме никого нет, не рекомендуется органами пожарной безопасности. Кэри Грегори, если вы по-прежнему не согласны, думаю, теперь вам придётся предоставить несколько достоверных ссылок.
  1. @CareyGregory — вы выдвинули много предположений, но не привели никаких подтверждающих доказательств. Каковы фактические критерии UL? Что говорят по этому поводу настоящие эксперты по пожарной безопасности? Возможно, ваша интуиция вас не подводит, но мне было бы спокойнее, если бы вы привели пару ссылок в подтверждение своих слов.
  1. Я думаю, вы с Джо ответили на этот вопрос более чем исчерпывающе. Я просто считаю, что вопросы безопасности в доме можно свести к чему-то вроде: «Если у вас современная газовая или электрическая плита в рабочем состоянии, то беспокоиться не о чем».
  1. @КэриГрегори Это полезно знать. Поскольку в этой части вопроса вы гораздо более компетентны, чем я, предлагаю вам ответить на него напрямую.
  1. @RISwampYankee Я не думаю, что критерии UL здесь уместны. UL — это орган по сертификации в США, и мы вряд ли можем обсуждать или оспаривать их критерии. Однако хороший обзор статистики пожаров, связанных с кухонными приборами, можно найти здесь. Как видно из таблицы внизу, духовки являются второстепенным источником пожаров, и я могу с уверенностью сказать, что в тех случаях, когда они всё же возникали, причиной было то, что домовладелец открывал дверцу. В закрытой духовке огонь просто не может поддерживать сам себя.
  1. @SAJ14SAJ — маркировка UL (в США) на духовке — это тот сертификат, который вам нужен. Духовые шкафы рассчитаны на многочасовую работу. Да, в газовой духовке обязательно должен быть источник кислорода в нижней части духовки в зоне горелки. Опять же, эта зона представляет собой герметичный металлический короб, предназначенный для сдерживания огня. Я 15 лет проработал в пожарной службе и ни разу не видел, чтобы огонь из духовки распространялся куда-то, кроме как через открытую дверцу. И даже в этом случае самое серьёзное повреждение, которое я когда-либо видел, — это небольшое задымление.
  1. @SAJ14SAJ да ? Я много раз готовил так в разных духовках, не проверяя внутреннюю температуру мяса специальным термометром для мяса;
  1. @NimChimpsky Если внутренняя температура рёбрышек действительно составляет 180 градусов по Фаренгейту, то да. В большинстве духовок, настроенных на 180 градусов, это маловероятно.
  1. 180 градусов по Фаренгейту в течение 9 часов — это достаточно высокая температура, чтобы желатин застыл. Во многих рецептах указано похожее время и температура, это не опасно для здоровья
  1. @CareyGregory Мне бы хотелось в это верить. Но я не рекомендую этого делать в нашем сутяжническом обществе. Если есть достоверный документ от пожарной службы, в котором говорится, что это безопасно, я бы с удовольствием сослался на него и изменил свой совет. В конце концов, опасность исходит не от исправно работающих или ухоженных духовых шкафов, а от тех, которые не обслуживаются должным образом. Газовые духовки также обязательно имеют постоянный источник кислорода.
  1. Миллионы людей десятилетиями оставляли газовые и электрические плиты без присмотра, и ничего не происходило. Я не знаю ни одного случая, когда пожар возникал из-за плиты, которая была в исправном состоянии и использовалась по назначению. Как отметил @Joe, в закрытой плите недостаточно кислорода, чтобы поддерживать сильный огонь. Любой пожар в плите, даже вызванный возгоранием жира, можно потушить, просто не открывая дверцу. Даже если бы огню каким-то образом удалось разгореться, он находится в герметичном металлическом ящике, и ему некуда деваться.
  1. Просто выключите духовку и оставьте дверцу закрытой, и она быстро погаснет, израсходовав весь доступный кислород. Опасность возникает, когда люди открывают дверцу, чтобы попытаться потушить огонь или спасти еду, а это как раз то, что делать нельзя. Открывая дверцу, вы просто обеспечиваете огонь достаточным количеством кислорода, что приводит к гораздо более сильному возгоранию.
  1. @CareyGregory — духовки не герметичны, особенно конвекционные (в моей точно есть вентиляция), и если духовка не используется, то как повар вообще узнает, что в ней что-то горит? Вы сделали много необоснованных или неподтверждённых утверждений о пожарной безопасности. Пожалуйста, подкрепите некоторые из них документально и подумайте о реальных последствиях ваших советов, если вы на самом деле ошибаетесь.
  1. Одна вещь, о которой до сих пор не упоминалось, — это риск возгорания из-за грязной духовки. Некоторые люди никогда не чистят духовку, и на её дне скапливается большое количество жира и масла, которые, конечно же, легко воспламеняются. Пожарная служба здесь (в Великобритании) прямо указывает на это как на фактор риска возгорания. Если вы следите за чистотой духовки (или, по крайней мере, не допускаете её сильного загрязнения), этот риск исключается.
Вы уже ответили на этот вопрос