Безопасно ли оставлять духовку включенной при температуре 82 °C, пока вы на работе готовите ребрышки?
Сейчас я на работе, и у меня небольшая паническая атака.
Я следовал рецепту, согласно которому ребрышки нужно завернуть в фольгу и готовить при температуре 82 °C в течение 9 часов. Я отлучился минут на 30, и, кто знает почему, раньше мне не казалось, что это плохая идея, но теперь я сомневаюсь и волнуюсь.
Ребрышки завернуты в два слоя алюминиевой фольги и лежат на противне. Вчера вечером ребрышки были посыпаны сухой приправой, а сегодня утром я добавила на них соус, прежде чем снова завернуть в фольгу.
Пожалуйста, поделитесь своими мыслями.
Редактировать: Я просто хотел сообщить вам, ребята, что произошло. Поэтому в качестве меры предосторожности я спросил у своего начальника, могу ли я взять отгул до конца дня, и он согласился отпустить меня около полудня (через 4 с лишним часа после начала готовки). С этим риском мне пришлось смириться.
Когда я вернулся домой, мой дом всё ещё стоял на месте, а когда я открыл дверь, в нос мне ударил невероятный запах. Я оставил рёбрышки готовиться в духовке ещё на 5 часов, а затем попытался приготовить их на гриле для барбекю на высокой температуре.
Ребрышки были слишком нежными, поэтому в процессе приготовления на гриле я потерял часть мяса, но вкус был потрясающим. Я впервые приготовил ребрышки без предварительного отваривания и могу честно сказать, что доволен результатом, хотя, возможно, я бы сократил время приготовления в духовке.
Что касается безопасности этого эксперимента, я думаю, что его можно повторить без присмотра, особенно учитывая низкую температуру, но, как уже отмечали другие, важно, чтобы духовка была чистой.
Счастливого безопасного приготовления всем.
РЕДАКТИРОВАНИЕ 2: У меня электрическая духовка.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37234/safe-to-leave-oven-on-at-180f-while-at-work-to-cook-ribs
Мультиварки, как правило, считаются безопасными при использовании без присмотра. Существует множество рецептов приготовления ребрышек в мультиварке. Я уже готовила их, и они получились очень вкусными. Ребрышки прекрасно тушатся в собственном соку или с небольшим количеством жидкости, например с рутбиром или пепси.
Проблема с духовкой заключается в отсутствии контроля температуры на низких режимах и в большом расходе электроэнергии. Если бы духовка была газовой, то при её включении на 8–9 часов подряд можно было бы опасаться утечки угарного газа, а также высоких счетов за газ. Риск возгорания очень мал, но всё же достаточно велик, чтобы эксперты по пожарной безопасности не рекомендовали оставлять духовку без присмотра.