Вопрос

Почему говядину для гуляша нужно обвалять в муке и обжарить перед приготовлением?

В большинстве рецептов пример от BBC при приготовлении гуляша говядину слегка обжаривают в муке перед тушением. Зачем это делается?



Поскольку говядина будет в жидкости, она не сможет высохнуть. Нужно ли сохранять форму и текстуру говядины?



Если жарить без муки, какая разница?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37237/why-does-the-beef-in-goulash-need-to-be-floured-and-brown-before-cooking

3 Комментария

  1. Обваливание говядины в муке даёт два преимущества:




    • Это способствует образованию на поверхности мяса румяной и ароматной корочки;

    • Это способствует загустению соуса, так как крахмал из мяса растворяется в соусе и набухает при температуре около 82 °C, помогая соусу загустеть.



    В этом конкретном рецепте мука является единственным загустителем, поэтому она используется для обеих целей, но в основном для второй, где она, по сути, создаёт ру во время обжаривания говядины, потому что вы также обжариваете муку на оливковом масле. Если не добавлять муку, соус получится гораздо более жидким.


  1. Извини, пропустил это мимо ушей.
  1. спасибо. В вопросе есть ссылка на рецепт от BBC.
Вы уже ответили на этот вопрос