Есть ли опасность в том, чтобы готовить еду в мультиварке очень долго?
Я недавно начала пользоваться мультиваркой и задумалась о рецептах, которые можно готовить в течение нескольких дней. Больше всего меня беспокоит, не будет ли каких-либо побочных эффектов от того, что еда готовится несколько дней, и не сделает ли это план неосуществимым (или даже опасным). Поскольку температура приготовления высокая, нет причин беспокоиться о том, что в еде заведутся бактерии. Со временем жидкость будет испаряться, что может привести к возгоранию, если не контролировать процесс, но если я буду добавлять жидкость каждое утро/вечер по мере необходимости, это тоже не будет проблемой. Я вижу только то, что вкус большинства блюд будет не таким хорошим, но нежелательный вкус не означает опасность.
Кажется абсурдным оставлять еду готовиться на 5 дней или даже на 2 недели без каких-либо опасений, но мне сложно представить, в чём может быть опасность.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37243/is-there-any-danger-to-letting-food-cook-in-a-slow-cooker-for-a-very-long-time
Что касается первоначального обсуждения, я хотел кое-что добавить: если вы собираетесь это сделать, сначала проверьте настройки вашего мультиварки. Наполните его теплой водой, затем поставьте, например, в теплую и проверяйте температуру каждый час. Если его минимальное значение менее чем за два часа превысит 140F (60C), это абсолютно безопасно. При режиме «Тёплый» у меня температура около 80 °C (180 °F), так что всё в порядке. При режимах «Низкий» и «Высокий» температура поднимается выше 95 °C (200 °F), разница только в том, как быстро это происходит. И последнее, но не менее важное: для большей безопасности я бы ненадолго разогрел в микроволновке/запек/обжарил все новые твердые ингредиенты, которые со временем будут добавляться в кастрюлю, а все новые жидкости довел бы до кипения (в микроволновке это можно сделать), чтобы они не снижали температуру в мультиварке. Если это большой кусок мяса, просто дайте ему нагреться до комнатной температуры (сначала разморозьте его в холодильнике, а затем подержите полчаса на столе) и хорошо обжарьте снаружи, прежде чем добавлять в мультиварку. На самом деле у меня сейчас «бесконечный суп» из-за некоторых проблем с холодильником. Мне не нравится выбрасывать еду, и я не могу себе этого позволить, но и хранить остатки еды сейчас небезопасно, поэтому я решил разогревать их в мультиварке. Сначала я сварила суп, а потом мы съели большую часть твёрдых ингредиентов, запивая их небольшим количеством бульона. Я добавила ещё немного воды и оставила немногочисленные остатки на ночь в горячем виде. На следующий день я добавила новое мясо и овощи в то же время, в которое добавила бы их, если бы готовила свежее блюдо в мультиварке. Я также добавила больше/новые травы, потому что аромат трав выветривается, если они долго хранятся в горячем виде. Старые продукты превращаются в своего рода кашицу, но они становятся очень насыщенной основой для новых продуктов, которые не переварятся, если готовить их таким образом. Мне это так нравится, что я, возможно, продолжу так готовить, даже когда холодильник починят! лол Тем не менее я буду менять свой «бесконечный» котелок после трёх приёмов пищи. В конце концов, через какое-то время вкус может стать однообразным. Если вы работаете в сфере общественного питания, то, как правило, готовые блюда не следует хранить в холодильнике дольше трёх дней. Конечно, дома мы храним продукты дольше, но это хорошее практическое правило, если вы беспокоитесь о безопасности. И лучше выбрасывать понемногу остатков еды раз в три дня, чем выбрасывать их каждый день или оставлять в холодильнике, где о них можно забыть и т. д.
Парню с дерьмовой мультиваркой:
проблема не в новых мультиварках. У тебя дешёвая мультиварка, которая, скорее всего, сделана в Китае или в каком-то другом месте, где не заботятся о качестве. Купи что-нибудь получше. У меня новая мультиварка, выпущенная примерно в 2014 году, и она никогда не портила мне вкус еды. Это не проблема старых и новых вещей. Это проблема хорошей и плохой керамики. Моя мультиварка стоила около 40 долларов. Вам не обязательно тратить целое состояние, просто не покупайте сомнительную дешевую модель от неизвестного производителя. Купите чайник от надежного бренда. У меня Hamilton Beach. Это не самый лучший чайник, резиновое уплотнение может повредиться от высокой температуры, если долго использовать его на максимальной мощности, но это поверхностное, а не функциональное повреждение. Редко пригорает, можно очистить с помощью специальной губки, не повредив покрытие, и ни разу не было неприятного привкуса. На самом деле я купил эту новую кастрюлю, потому что мне подарили старую, и я устал от того странного привкуса, который вы описываете. Он был совсем незначительным, но меня это беспокоило.