Вопрос
Как разбить яйца на таве, не убежав?
Моя железная тава выглядит примерно так. В центре она немного плоская.
Я наливаю немного масла на таву, и оно собирается в центре. Затем я жду, пока оно нагреется. После этого я разбиваю яйцо тупой стороной ложки и выливаю его на таву, а затем спасаюсь бегством.
Проблема в том, что, когда яйцо касается тавы, горячее масло разбрызгивается, и из-за этого я часто обжигаю запястья.
Я заметил, что проблема с пролитым маслом возникает только тогда, когда масло горячее. Если масло не горячее, оно не проливается, но из-за него яйцо прилипает к таве.
Каков выход из положения?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37258/how-do-you-crack-eggs-on-a-tawa-without-running-away
1
Чугунную посуду всегда нужно прокалять. На сайте Seasoned Advice можно найти множество советов о том, как это лучше сделать. Чтобы подобрать оптимальный для себя способ, как вы разогреваете таву? Если посуда хорошо прокалена, для приготовления яйца в чугунной посуде потребуется совсем немного масла. Также учитывайте уровень нагрева: яйца обычно лучше готовить при умеренной температуре. Кроме того, можно разбить яйца в небольшую миску и вылить их на таву, а не разбивать прямо на горячую поверхность.
Эта ссылка поможет вам начать: Как лучше всего прокалить чугунную сковороду?