Вопрос

Овощи су-вид, упакованные заранее?

Есть ли причина не нарезать овощи кубиками, не упаковывать их в вакуум и не хранить в холодильнике несколько дней перед приготовлением методом су-вид?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37262/sous-vide-vegetables-packed-in-advance

3 Комментария

  1. Что касается безопасности пищевых продуктов, то здесь проблем нет. За несколько дней при температуре в холодильнике ничего страшного не вырастет.



    Качество продуктов может вызывать опасения. Овощи должны «дышать». Некоторые из них хуже переносят герметичную упаковку, чем другие. Проблема в том, что пластик, соприкасающийся с овощами, удерживает конденсат, что способствует их порче. К счастью, твёрдые овощи, которые можно готовить методом су-вид, также могут некоторое время храниться в герметичной упаковке.



    Просто не храните их дольше пары дней и следите, чтобы на них не появилась плесень.


  1. @SAJ14SAJ — вероятно, это хорошее предложение. Конечно, если человек выращивает (это теперь глагол?) грибы, то он, скорее всего, безрассудный социопат.
  1. Тем не менее я бы всё равно не стал есть грибы или чеснок, потому что я очень мнительный.
Вы уже ответили на этот вопрос