Вопрос

Как приготовить голландский паннекок?

Как мне приготовить голландские паннекок, особенно солёные, с сыром и грибами? Каждый раз, когда я пытаюсь их приготовить, эти «начинки» подгорают.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37266/how-to-make-dutch-pannekoek

10 Комментариев

  1. Вы выливаете тесто, ждёте, пока нижняя часть подрумянится (появится несколько коричневых пятен), переворачиваете, а затем кладёте сыр на (подрумянившуюся) верхнюю часть. Если вы используете шпик (бекон), то делать это не нужно. Вы можете просто положить шпик на сковороду, обжарить его до готовности, затем вылить на него тесто и продолжить готовить как обычно. Голландские блинчики довольно тонкие, поэтому готовятся они недолго. Спек не станет достаточно хрустящим, если вы сразу выльете на него тесто, в том числе потому, что жидкое тесто его охладит. Кусочки яблока тоже не подгорят, так что их можно положить первыми (я их ненавижу, из-за них блин развалится!).


  1. @JanDoggen: Я тоже так делаю с сыром. Но, похоже, автор не хотел, чтобы сыр подрумянился? Что касается яблочных долек, то даже тонкие дольки делают блинчик менее плотным, а блинчики и так очень тонкие и рыхлые. Тонкие дольки почти не влияют на вкус блинчика. Я предпочитаю обжаривать яблочные дольки отдельно (в небольшом количестве вина, с сахаром, лимонным соком и корицей) и просто класть их на блинчик, когда он готов, перед тем как свернуть его.
  1. А кусочки яблок будут меньше крошиться, если нарезать их тонкими ломтиками, а не кубиками.
  1. Вы можете добавить и другие ингредиенты на ту сторону, которая будет запекаться, но убедитесь, что вы делаете это в последнюю очередь (=за меньшее время). Итак: сначала тесто, сверху ингредиенты, подождите, пока почти всё не пропечётся, затем переверните и оставьте на некоторое время. Так сыр всё равно подрумянится, и это будет очень приятно.
  1. @ErikP.: Я не упомянул грибы, потому что... Я не люблю грибы! Я бы ни за что не стал рекомендовать есть этих монстров...
  1. И ещё одно дополнение: автор вопроса спрашивал конкретно о грибах. Как и все остальные ингредиенты, которые можно добавить в жаркое, грибы можно положить туда же, куда и бекон.
  1. @Джо: Конечно, хуже не будет!
  1. Судя по всему, автор исходного поста имел некоторый опыт ... но на случай, если кто-то ещё наткнётся на этот вопрос, я решил, что будет неплохо упомянуть об этом.
  1. @Joe: Конечно! Я так и думал, что автор поймёт это...
  1. После того как вы вылили тесто, часто нужно наклонить сковороду, чтобы оно равномерно распределилось. (Если вы просто вылили тесто и дали ему растечься, паннекок получится слишком толстым, если только вы не сделаете тесто очень жидким, что впоследствии создаст другие проблемы)
Вы уже ответили на этот вопрос