Вопрос

Почему мой хумус испортился?

Я готовлю хумус примерно раз в неделю, и каждый раз делаю его практически одинаково. На этой неделе хумус был таким же на вкус, как и сразу после приготовления. Однако я убрала его в холодильник на три дня, не съев ни кусочка, и сегодня, когда я попыталась его съесть, он был невкусным и пах странно. Он не был гнилым или чем-то подобным, просто очень пресным. Обычно он пахнет чесноком. И вкуса у него практически не было.



Я использовала те же ингредиенты, что и обычно, за исключением тахини другой марки, но тахини пахнет нормально. Я живу в новой квартире, поэтому пользуюсь другим холодильником. В этом холодильнике гораздо холоднее, чем в предыдущем, и я обнаружила в хумусе кусочки льда. Может ли это быть причиной того, что хумус испортился? Я также замачиваю нут в холодильнике на ночь перед приготовлением. Есть ли ещё какие-то факторы, которые могли повлиять на это?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37190/why-did-my-hummus-go-bad

5 Комментариев

  1. Может быть, просто не хватает соли? Возможно, вы забыли добавить соль или заменили тахини с солью на тахини без соли. Из-за недостатка соли блюдо, которое в остальном хорошо приправлено, может показаться пресным.



    Кроме того, раз вы говорите, что запах чеснока стал менее выраженным, возможно, вы использовали не такой острый чеснок, как обычно, или меньшее его количество.



    Тот факт, что он частично замёрз, вероятно, не имеет значения, если только он не был ещё частично замёрзшим, когда вы его ели. Обычно это касается замороженных десертов, но холод немного притупляет чувства, и то, что вы обычно чувствуете, становится не таким летучим при более низких температурах. Мы можем строить догадки о том, что текстура и консистенция изменились из-за заморозки, но на самом деле ни то, ни другое не превратит что-то из вкусного в совершенно безвкусное.


  1. Домашний хумус быстро портится, но если его правильно хранить, то проблем не возникнет. Замораживать хумус, скорее всего, не стоит, так как вы, вероятно, недостаточно измельчили ингредиенты, чтобы получилась однородная паста. Если хумус немного зернистый, то при замораживании сначала замерзнут зернистые части, что немного испортит текстуру. Кроме того, я думаю, что после размораживания вода тоже не принесет пользы.
    Это касается замораживания.



    Что касается других советов, то при подаче хумуса или намазывании его на хлеб всегда следует использовать чистую посуду, так как микробы из сыра или других намазки могут быстро испортить хумус.



    Кроме того, я слышал, что перед подачей хумуса его нужно немного перемешать, чтобы вкус равномерно распределился по всему блюду (я предполагаю, что при хранении хумуса некоторые его части оседают на дно, из-за чего вкус меняется).


  1. Или вы совсем забыли добавить чеснок. К счастью, соусы обычно прощают ошибки, и вы можете добавить что-то позже и снова перемешать. (хотя чеснок нужно хорошо перемешать или дать ему настояться, чтобы он равномерно распределился... если только вам не нравится резкий вкус чеснока)
  1. Хумус нужно съесть в течение дня. Максимум — двух.
  1. судя по тому, что вы пишете ... он не испортился ... просто вкус не такой, как вы ожидали, верно? Может быть, из-за того, что он частично заморожен, вам нужно просто дать ему оттаять пару минут, чтобы почувствовать правильный вкус?
Вы уже ответили на этот вопрос