Вопрос

Безопасно ли класть замороженное мясо в маринад?

Что будет, если я не буду ждать, пока оно разморозится? Влияет ли это на вкус? Или это вредно для здоровья? Чем оно отличается от размороженного мяса?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37192/is-it-safe-to-throw-frozen-meat-in-marinade

4 Комментария

  1. Маринование в замороженном виде помогает рыбе сохранить влагу и вкус, которые в противном случае исчезли бы при разморозке


  1. Да, это совершенно безопасно (при условии, что вы продолжаете размораживать мясо безопасным способом, например в холодильнике).



    Маринад не окажет существенного влияния на мясо, пока не оттает хотя бы его внешняя часть, но в остальном он не окажет никакого побочного эффекта. Возможно, он немного лучше пропитает мясо из-за изменений в его текстуре, вызванных кристаллами льда, но в лучшем случае этот эффект будет незначительным.



    На самом деле вы можете заморозить мясо в маринаде, если хотите и знаете, для чего собираетесь его использовать после разморозки. Оно будет мариноваться до тех пор, пока не замёрзнут внешние слои, а затем ещё раз во время разморозки.


  1. Хотя это и отвечает на вопрос, утверждение о том, что маринад замедляет или останавливает порчу рыбы, очень опасно с точки зрения безопасности пищевых продуктов. Поскольку это не относится к вопросу, мне пришлось удалить эту часть.
  1. однозначно да, замариновать, а потом заморозить
Вы уже ответили на этот вопрос