Вопрос

Проращиваете семена пажитника? Отличаются ли семена для проращивания от тех, что продаются в отделе специй?

Я уже собирался добавить 4 унции семян пажитника в свой заказ на Amazon, когда увидел, что могу купить фунт всего на пару долларов дороже. На упаковке весом 1 фунт указано, что семена проращены, в то время как упаковка весом 4 унции выглядит как любая другая упаковка из моей коллекции специй. На обеих упаковках указано, что они органические.



Есть ли разница между пажитником для проращивания и пажитником для приготовления пищи? Поджаривают ли семена пажитника перед использованием в кулинарии? Продаются ли они уже поджаренными?



Наконец, существует ли традиционное применение ростков пажитника (особенно в кухне Северной Африки, Ближнего Востока или Средиземноморья)?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37203/sprouting-fenugreek-seeds-are-seeds-for-sprouting-different-than-the-ones-in-th

3 Комментария

  1. У меня всегда получалось проращивать семена пажитника, которые я покупала в качестве приправы. А мой друг-индиец регулярно выращивает пажитник ради листьев из семян, которые он покупает для приготовления блюд. Семена, которые продаются для приготовления блюд, цельные (неповреждённые) — они довольно твёрдые, поэтому их сложно сломать или повредить. Но я не могу точно сказать, какой процент семян пророс — вероятно, он был бы выше, если бы я купила семена, предназначенные для проращивания, — но меня результат устроил.



    У большинства видов растений всхожесть со временем снижается. Поэтому на упаковке семян, предназначенных для проращивания, часто указывается процент всхожести. Поэтому производители могут уделять больше внимания поставке свежих семян и семян одного «возраста», чтобы гарантировать всхожесть.



    Я никогда не слышал, чтобы кто-то продавал обжаренные семена пажитника (разве что это была какая-то смесь специй, которая уже прошла термическую обработку).



    Я думаю, что проростки в целом не являются традиционными элементами североафриканской или ближневосточной кухни, где пажитник используется в виде семян или, реже, в виде листьев. Проростки пажитника чаще встречаются в индийской кухне (где используются проростки, микрозелень и листья пажитника) или в более «хипстерских» / «здоровых» стилях приготовления.



    И, конечно же, семена, которые продаются для проращивания, можно использовать в качестве приправы, но иногда они могут стоить немного дороже (и, я думаю, разница во вкусе тоже может быть — так что семена для проращивания могут быть менее острыми / менее ароматными).



    В любом случае ... вы можете использовать их как пряность, в виде ростков, микрозелени или вырастить из них более крупные растения и использовать листья.



    Я бы с подозрением отнеслась к качеству семян в большой упаковке, если бы они продавались по очень низкой цене ... но, возможно, с ними все в порядке.


  1. @Jolenealaska Рад помочь! Думаю, вы что-то перепутали с кленовым сиропом... растение немного похоже на клевер, а семена... не знаю... на что это похоже для вас?. Я слышал, что семена (или некоторые содержащиеся в них вещества) используются для приготовления поддельного кленового сиропа или для придания аромата «кленового сиропа» при домашнем пивоварении... но пажитник имеет гораздо более сильный, резкий и горький вкус... Лично я не могу сравнить его с кленовым сиропом, как бы он ни был хорош.
  1. Отличная информация, как всегда! Спасибо, Мартин. Меня заинтриговало описание этой специи, которое я прочитал: она напоминает кленовый сироп. Это относится и к росткам, и к листьям?
Вы уже ответили на этот вопрос