Вопрос

Как сохранить тыкву свежей надолго?

Я хочу сохранить немного (около 10 кг) свежей тыквы на длительный срок (3–6 месяцев), чтобы использовать её в основном для приготовления тыквенных пирогов. Как лучше всего это сделать?




  1. Можно ли их заморозить? Сырые или приготовленные? И если да, то потеряют ли они
    качество/вкус после разморозки?

  2. Другой вариант, который у меня есть, - это разлить
    их в стеклянные банки.



Какой из них, на ваш вкус, лучше?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37208/how-to-keep-pumpkin-fresh-for-a-long-time

5 Комментариев

  1. Некоторые тыквы и другие твёрдые сорта кабачков могут храниться до 3 месяцев в неизменном виде, если их не повредить. Оптимальные условия хранения описаны на множестве садоводческих сайтов. В этом http://extension.oregonstate.edu/lane/sites/default/files/documents/ec1632.pdf документе extension office предлагается "Выдерживать кабачки и тыкву в течение 10 дней при температуре от 80 до 85 ° F и относительной влажности от 80 до 85 градусов". (вероятно, это уже произошло, если вы покупаете тыкву), "Для достижения наилучших результатов храните здоровые, хорошо вяленые фрукты при температуре от 50 до 55 ° F и относительной влажности от 50 до 70%", "Кабачки и тыква быстро портятся при хранении при температуре ниже 50 ° F", "Следите за тем, чтобы поверхность плодов была сухой", "Не храните тыкву или кабачки рядом с яблоками, грушами или другими созревающими фруктами".


  1. Я очищаю и нарезаю свежие тыквы для пирога примерно на 12 частей каждая. Я готовлю кусочки тыквы в скороварке... около 15 минут под давлением. Когда тыква остынет, кожица легко снимется. Затем я разминаю тыкву в пюре.



    Я разложила по 2 стакана пюре в пакеты для заморозки объёмом 1 литр... примерно столько же, сколько в обычной американской банке с тыквой. Затем, конечно же, заморозила.



    Мы только что использовали годовалую тыкву для приготовления тыквенного хлеба, и он получился таким же свежим на вкус, как и в тот день, когда я его испекла. Отлично подходит для тыквенного пирога, батончиков и блинов. Нет ничего лучше домашнего тыквенного пюре со свежими специями!


  1. Я добилась больших успехов в приготовлении тыквенного пюре и его заморозке. Пюре можно легко разделить на порции и хранить в пакетах для заморозки. После разморозки пюре можно использовать для любых целей.


  1. По данным Национального центра консервирования продуктов в домашних условиях (курсив добавлен):




    Заморозка — самый простой способ сохранить тыкву, при этом получается
    продукт наилучшего качества.
    Выберите спелую тыкву насыщенного цвета с нежной
    текстурой (не волокнистую и не сухую). Вымойте, нарежьте на кусочки для приготовления и
    удалите семена. Варите до мягкости в кипящей воде, на пару, в
    мультиварке или в духовке. Отделите мякоть от кожуры и разомните. Чтобы
    остудить, поставьте форму с тыквой в холодную воду и периодически помешивайте
    (So Easy to Preserve, 2006). Разложите по жёстким контейнерам, оставив
    свободное пространство, и заморозьте.




    Перед заморозкой мякоти тыквы можно использовать различные способы приготовления, но, возможно, вы обнаружите, что запекание требует меньше усилий и лучше раскрывает вкус.



    Тыкву, нарезанную кубиками (но не измельчённую в пюре), также можно консервировать под давлением (поскольку тыква — это фрукт с низким содержанием кислоты, консервирование в кипящей воде не подходит). Если вы решите пойти этим путём, используйте только проверенный рецепт.



    Вы также можете приготовить тыквенную кожуру, хотя в этом случае тыква не подойдёт для многих рецептов и будет пригодна только для приготовления желаемого продукта.


  1. Что будет, если я сначала их заморожу, а потом приготовлю?
Вы уже ответили на этот вопрос