Вопрос

Можно ли использовать бренди вместо рома в рецепте торта

Можно ли использовать бренди вместо рома в рецепте торта



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37164/can-you-use-brandy-instead-of-rum-in-cake-recipe

5 Комментариев

  1. Почти наверняка — «нет». Если заменить ром на бренди, получится «Бренди-кейк» (быстрый поиск выдает несколько рецептов «Бренди-кейка»). Другими словами, получится что-то совершенно другое (можно ли заменить тунец на говядину в стейке?)



    В «Бренди Кейк» нет ничего плохого, но это не «Ром Кейк».




    От: Существуют ли какие-либо общие принципы замены ингредиентов?



    Если блюдо определяется определенным ингредиентом (например, ромом
    в ромовых шариках), то замена фирменного ингредиента действительно
    непрактична. Вы бы создали новое блюдо или изменили то, в чем
    заключается его суть.



  1. Почти наверняка да, но вкус будет немного другим.



    Бренди, скорее всего, будет немного кислее рома, но в остальном их состав схож, и они должны действовать одинаково.



    Если вам нужен более подробный ответ, предоставьте больше информации, например полный рецепт.



    Смотрите также: Существуют ли общие принципы замены ингредиентов?


  1. В рецепте не указано, что это «Ром-кейк».
  1. К вашему сведению, большинство спиртных напитков в рецептах выпечки взаимозаменяемы, потому что они всё равно используются только для придания аромата, так что всё сводится к вопросу о том, достаточно ли вкус бренди похож на вкус рома, чтобы его можно было использовать.
  1. В вопросах на замену следует указывать причину замены и, желательно, конкретный рецепт (или пример рецепта), в котором это может быть использовано. См. наши рекомендации. Лучше указать подробности, чем просто скопировать и вставить заголовок в вопрос.
Вы уже ответили на этот вопрос