Вопрос
Альтернатива эсколару («масляной рыбе») для нигиридзуси
Я хочу приготовить нигиридзуси из рыбы, похожей на эсколар (также известную как масляная рыба), но предпочитаю не использовать эту рыбу.
Есть ли другая рыба с похожим вкусом и текстурой?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37168/alternative-to-escolar-butter-fish-for-nigirizushi
1
Эсколар — это не рыба-бабочка. Считается, что она более близка к виду масляная рыба.
Рыбы-бабочки относятся к семейству Stromateidae, в которое не входит эсколар.
Насколько мне известно, у масляной рыбы не бывает проблем с пищеварением. Этот «восковой эфир» содержится только в эсколаре и масляной рыбе. Так что, если вы ищете «замену», просто используйте настоящую масляную рыбу. Покупайте её там, где вам доверяют, или ищите более конкретную маркировку, например помфрет или промысловая рыба.