Вопрос

Можно ли повторно сварить яйца всмятку и получить яйца вкрутую?

Недавно я сварила несколько яиц и убрала их в холодильник. Когда я собралась их использовать, оказалось, что они сварились не до конца. Можно ли их снова сварить или их нужно выбросить?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37169/can-soft-boiled-eggs-be-reboiled-and-turned-into-hard-boiled-eggs

8 Комментариев

  1. Сегодня я без проблем справился с этой задачей. Налил в кастрюлю холодную/тёплую воду, достал сваренные наполовину яйца из холодной воды, положил их обратно в кастрюлю и довёл воду до кипения, оставив их там на 15 минут на медленном огне. Затем снова положил их в холодную воду, чтобы они хорошо чистились. Никаких проблем. Яйца получились отличные.


  1. Я расколола всю дюжину и начала чистить яйца. Потом я обнаружила, что они недоварены. Я просто довела воду в кастрюле до кипения и опустила в неё треснувшие яйца, варила их ещё 14 минут, сцедила воду и остудила их, и они получились идеальными. Спасла положение!!


  1. Я только что сварила дюжину яиц по рецепту «идеально сваренных яиц» (в котором сказано, что нужно довести воду до кипения и накрыть кастрюлю крышкой на 17 минут), но после того, как я опустила их в холодную воду, они оказались сварены всмятку. Я положила их обратно в кастрюлю, снова довела воду до кипения, вынула яйца, когда вода закипела, накрыла их (снова) и опустила в холодную воду (снова). На этот раз они сварились, но когда я их чистила, скорлупа отламывалась мелкими кусочками, и на то, чтобы её снять, уходило в два (три) раза больше времени... но яйца были в порядке.


  1. Конечно, можно. Вчера вечером я сварил несколько яиц. Промыл их под холодной водой и положил в холодильник. Сегодня я решил их съесть, но они оказались слишком мягкими, белки были ещё жидкими. Сегодня я снова опустил их в кипящую воду на несколько минут, а затем снова промыл под холодной водой. Они были идеальными! Вкусными, с идеальной текстурой. Их можно варить повторно!


  1. С точки зрения безопасности пищевых продуктов, если яйцо пригодно для употребления в пищу в исходном виде (то есть находится в неповреждённой скорлупе, быстро остыло после приготовления и затем было помещено в холодильник), его можно приготовить повторно.



    Что касается качества, я не уверен, что результат будет приятным на вкус. Скорее всего, у вас получатся переваренные и жёсткие белки.


  1. Я только что попробовал это сделать, и, кажется, у меня получилось. Я не засекал, сколько времени варил яйца, — просто угадал. Думаю, это зависит от того, насколько недоварены ваши яйца. У меня желтки были готовы, а белки — нет, поэтому я не стал варить их дольше. Пара яиц треснула во время второй варки, поэтому, когда я решил, что они готовы, я выловил одно, остудил под краном и открыл, чтобы проверить.
  1. Как долго вы его кипятили?
  1. Думаю, вы могли бы попробовать готовить их на медленном огне при более низкой температуре, чтобы белки не пережарились, но, если у вас нет оборудования для су-вид, я подозреваю, что вы будете зацикливаться на кастрюле с термометром и это доставит вам больше хлопот, чем того стоит.
Вы уже ответили на этот вопрос