Вопрос

Что я могу сделать, чтобы филе камбалы не пересохло?

Я только что приготовил камбалу на сливочном и растительном масле. Мне показалось, что я готовил её не слишком долго, но рыба всё равно была довольно сухой.



Могу ли я что-то сделать или на что-то обратить внимание, чтобы этого не произошло?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37186/what-can-i-do-to-make-sure-plaice-filet-doesnt-get-dry

4 Комментария

  1. Во-первых, уменьшите температуру, но начните с очень горячей сковороды. Убавьте огонь и убедитесь, что вы правильно смазываете рыбу маслом. Готовьте кожей вниз дольше, пока не добьётесь желаемого цвета. Добавьте сливочное масло и дайте ему вспениться, и только потом переворачивайте рыбу. После того как вы перевернёте рыбу, можно снять сковороду с огня. Начинайте смазывать рыбу вспененным сливочным маслом. Камбала должна быть готова менее чем за 1 минуту. Если вы не собираетесь подавать блюдо сразу, снимите его со сковороды, чтобы оно оставалось горячим.
    Если вы будете готовить таким способом, рыба вряд ли получится сухой.


  1. Я вроде как последовал твоему совету. Поскольку я живу в студенческом общежитии и у нас старая электрическая плита, я приготовил его на сильном огне, а затем довел до готовности в духовке при температуре 160 °C. Получилось :)
  1. И не забывайте, что даже рыба будет «доходить» после того, как вы снимете её с огня. Это значит, что она будет продолжать готовиться ещё некоторое время после того, как вы снимете её с огня. Снимите её с огня, когда она будет совсем немного недожарена.
  1. Почти наверняка они пережарены. Рыба очень быстро становится пережаренной, если её недодержать. Убавьте огонь, готовьте медленно, внимательно следите за процессом.
Вы уже ответили на этот вопрос