Вопрос
Что я могу сделать, чтобы филе камбалы не пересохло?
Я только что приготовил камбалу на сливочном и растительном масле. Мне показалось, что я готовил её не слишком долго, но рыба всё равно была довольно сухой.
Могу ли я что-то сделать или на что-то обратить внимание, чтобы этого не произошло?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37186/what-can-i-do-to-make-sure-plaice-filet-doesnt-get-dry
1
Во-первых, уменьшите температуру, но начните с очень горячей сковороды. Убавьте огонь и убедитесь, что вы правильно смазываете рыбу маслом. Готовьте кожей вниз дольше, пока не добьётесь желаемого цвета. Добавьте сливочное масло и дайте ему вспениться, и только потом переворачивайте рыбу. После того как вы перевернёте рыбу, можно снять сковороду с огня. Начинайте смазывать рыбу вспененным сливочным маслом. Камбала должна быть готова менее чем за 1 минуту. Если вы не собираетесь подавать блюдо сразу, снимите его со сковороды, чтобы оно оставалось горячим.
Если вы будете готовить таким способом, рыба вряд ли получится сухой.