Вопрос

Как есть/подавать такэ но цую (たけの露)?

Друг привёз мне из Киото такэ но цую (たけの露).
Выглядит это так:
типичный киотоский сладкий



Я не могу понять, как его есть, судя по инструкции.



Его подают с небольшим количеством горячей воды, затем измельчают, а потом добавляют ещё воды, пока не получится что-то вроде супа?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37188/how-to-eat-serve-take-no-tsuyu-%e3%81%9f%e3%81%91%e3%81%ae%e9%9c%b2

3 Комментария

  1. Положите один тако-но-цую в миску и залейте кипятком. Внешний слой рисового пирога размягчится и развалится, когда вы будете перемешивать его палочками, а порошок для супа из красных бобов внутри размокнет и превратится в ароматный бульон.


  1. @SAJ14SAJ Это настоящий десерт, а не ограждение
  1. Это изображение контейнера или продукта питания? Похоже, что там есть швы и эти контейнеры нужно открывать. Кроме того, вы могли бы предоставить чёткое изображение документа на случай, если кто-то будет читать на японском.
Вы уже ответили на этот вопрос