Вопрос
Почему свежезабитую курицу нужно охладить перед приготовлением?
Сегодня я купил курицу, которую зарезали меньше часа назад, поэтому она была ещё тёплой. Продавец сказал, что ей нужно полежать в морозилке пару часов, чтобы остыть, прежде чем я начну её готовить. Почему так?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37122/why-does-freshly-slaughtered-chicken-needs-to-be-cooled-down-before-cooking
1
Судя по сайтам, которые кажутся вполне заслуживающими доверия, для того чтобы избежать жёсткости конечного продукта, необходим период покоя. Я предполагаю, что это нужно для того, чтобы трупное окоченение наступило и прошло.
Согласно статье Girl's Guide to Butter's Разделка курицы 101:
Аналогичным образом в статье Как разделать курицу на сайте The Self Sufficient Home Acre говорится: