Вопрос

Почему свежезабитую курицу нужно охладить перед приготовлением?

Сегодня я купил курицу, которую зарезали меньше часа назад, поэтому она была ещё тёплой. Продавец сказал, что ей нужно полежать в морозилке пару часов, чтобы остыть, прежде чем я начну её готовить. Почему так?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37122/why-does-freshly-slaughtered-chicken-needs-to-be-cooled-down-before-cooking

1 Комментарий

  1. Судя по сайтам, которые кажутся вполне заслуживающими доверия, для того чтобы избежать жёсткости конечного продукта, необходим период покоя. Я предполагаю, что это нужно для того, чтобы трупное окоченение наступило и прошло.



    Согласно статье Girl's Guide to Butter's Разделка курицы 101:




    А теперь последний этап разделки — положите туши в
    большую ванну, наполненную холодной водой (у нас она прямо из-под земли
    и очень холодная), и оставьте их там до вечера (если
    вы разделывали туши утром) или на ночь...



    Обратите внимание, что перед приготовлением важно дать цыплятам отдохнуть и расслабиться таким
    образом, потому что, если вы приготовите их сразу (не
    то, чего бы вам хотелось, в отличие от меня), они, скорее всего, будут
    жесткими.




    Аналогичным образом в статье Как разделать курицу на сайте The Self Sufficient Home Acre говорится:




    [П]оложите его в холодильник на 24 часа перед приготовлением. Если мясо
    не успеет отдохнуть, оно будет жёстким. Если вы планируете заморозить
    курицу, вы можете оставить её в холодильнике на ночь или сразу
    заморозить. Только не забудьте достать замороженную птицу и дать
    ей полностью оттаять перед приготовлением. Мне этот
    способ понравился.



Вы уже ответили на этот вопрос