Вопрос

Рассыпчатое тесто для печенья

Тесто для печенья разваливается. Что мне делать? Я уже всё перепробовала! Добавляла больше муки, больше молока, всё перепробовала, но ничего не помогает!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37125/crumbly-cookie-dough

7 Комментариев

  1. На это есть много причин.




    1. Добавляйте немного молока или воды, пока тесто не приобретёт нужную консистенцию. Добавляйте понемногу за раз. При выпекании печенья с вырезанными отверстиями старайтесь не переусердствовать, иначе тесто станет жёстким.

    2. Выпекайте печенье на силиконовом коврике.

    3. Запекайте их в замороженном виде (я нарезала их за несколько дней до приготовления).

    4. Добавьте ещё муки. Мой рецепт примерно такой же... там 4 целых яйца, но я добавляю около 6 стаканов муки. И у меня не так много приправ.

    5. Недостаточно жидкости — попробуйте добавить ещё одно яйцо, немного сливочного масла или патоки.


  1. Обычно тесто для печенья разваливается из-за того, что мука недостаточно увлажнена, то есть не впитала достаточное количество воды.



    Здесь играют роль два фактора:




    • Соотношение жидкости в рецепте (из яиц, молока, воды, сока, кофе или любого другого источника) и муки (по весу)

    • Время, в течение которого тесто должно отстояться и впитать воду.



    Как правило, если вы говорите, что тесто рассыпчатое, то речь идёт о песочном печенье, например сахарном. Таким печеньям часто требуется время для расстойки, чтобы мука полностью пропиталась влагой. Для этого обычно требуется не менее четырёх часов.



    Другая распространённая причина — неправильные измерения. Муку, особенно если отмерять её в мерном стакане, очень легко отмерить неправильно, а соотношение муки и жидкости чрезвычайно важно. Я настоятельно рекомендую взвешивать муку для всех видов выпечки. В качественных рецептах и кулинарных книгах указано, сколько весит мука, или указано, сколько весит стандартный стакан. Если вы не можете найти эту информацию для конкретного рецепта, то можете предположить, что в каждом стакане 4,25 унции муки.



    Чего вам точно не стоит делать, так это добавлять в рецепт муку. Это только усугубит проблему.



    Смотрите также: Что происходит с тестом для печенья, если оставить его на ночь, а не на 4 часа?


  1. Ваши числа 4 и 5 по сути противоположны друг другу.
  1. Да, соотношение, скорее всего, будет нарушено из-за неправильного измерения количества муки. Я просто упомянул об этом, потому что сливочное масло добавляет в тесто для печенья много «влаги», хотя большинство людей не считают его жидкостью.
  1. @sourd'о И менее вероятная ошибка в измерениях...
  1. В рецепте печенья причиной может быть недостаточное количество сливочного масла (хотя добавить его позже будет гораздо сложнее).
  1. Возможно, вы захотите поделиться рецептом.
Вы уже ответили на этот вопрос