Вопрос
Кукурузный крахмал против картофельного
В одном из рецептов, которые я пробую, для загущения соуса предлагается использовать картофельный крахмал. В большинстве рецептов, которые я нашла в интернете, говорится о картофельном крахмале, но в магазине я нашла в основном кукурузный крахмал.
Мне было интересно, есть ли между этими двумя видами крахмала какие-то существенные различия, кроме очевидного, о которых мне следует знать при их замене. Являются ли они взаимозаменяемыми или между ними есть большая разница?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37139/corn-starch-vs-potato-starch
1
Они взаимозаменяемы в соотношении 1:1, и практически никаких изменений не требуется. В готовом соусе не должно быть никакой разницы, кроме того, что соус, загущенный кукурузным крахмалом, будет немного более непрозрачным. Если вы используете другой способ (картофельный крахмал вместо кукурузного), не доводите его до сильного кипения (не из соображений безопасности, а просто для эстетики). В какой стране был разработан этот рецепт? Может ли необходимость использования картофельного крахмала вместо кукурузного в вашем рецепте быть связана с правилами Песаха?