У меня есть безумно острый перец: что теперь делать?
Кто-то подарил мне перец «Тринидадский скорпион моруга»: согласно Википедии, это самый острый перец в мире. По крайней мере, человек, который подарил мне этот перец, сказал, что это один из таких перцев, и он действительно похож на них.
Я могу съесть немного чили: я и раньше готовила себе еду, добавляя в каждое блюдо целый перец чили, и могу съесть столько без особых проблем. Тем не менее я не профессионал в том, что касается остроты, поэтому мне немного страшно готовить с этим «демоническим фруктом».
Что мне делать с этим перцем? Можно ли как-то придать блюду вкус и остроту, не навредив желудку и не обжегши рот (и/или не получив другие проблемы на следующее утро)?
правка: я вдруг подумал, что, может быть, я мог бы измельчить его и сделать из него большой шоколадный торт? Правильно ли я понимаю, что масла в шоколаде разбавят острое масло в перце?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37159/i-have-an-insanely-hot-pepper-now-what
В Википедии говорится, что это примерно 1,2 миллиона единиц по шкале Сковилла.
Перцовый баллончик, используемый правоохранительными органами, обычно содержит 0,5–2 миллиона единиц по шкале Сковилла, как правило, в меньшей концентрации, так как его разбавляют до 5–10 %.
Представьте, что вместо перца вы посыпаете еду бумажной стружкой.
У меня были друзья, которые ели куриные крылышки, приправленные такими острыми специями, чтобы показать свою «мужественность».
Все они в итоге плакали («как маленькие девочки») от боли. Они говорили, что боль была сильнее, чем они могли себе представить. Увидев, как им больно, я подумал, что было бы милосерднее избить их до потери сознания, чем позволить им съесть эту еду.
Нет никакого вкуса, есть только боль.
Короче говоря, если только вы не являетесь феноменальным любителем чили, этот перец — не более чем новинка.
В качестве такой новинки вы могли бы попробовать вырастить свой собственный перец чили из того, что вам дали. Так вы сможете показать гостям, что этот перец чили опаснее многих запрещённых веществ.