Вопрос

Натуральная и низкоуглеводная альтернатива макаронам

Я ищу что-то похожее по физическим свойствам на пасту (спагетти или что-то подобное, но не лазанью). Что-то, что я могу смешать с соусом или маслом и подать в большой миске на ужин в будний день. Что-то безглютеновое и натуральное.



Я попробовала нарезать крупную луковицу тонкими полосками (наверное, это был самый удачный вариант) и использовать лук-порей (он слишком мягкий и влажный).



Есть еще какие-нибудь предложения?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37110/replacement-for-pasta-that-is-natural-and-fairly-low-carb

21 Комментарий

  1. В Италии есть паста на основе белка. Она довольно вкусная и содержит мало углеводов (процентное содержание может меняться в зависимости от производителя).



    http://www.produzioneintegratori.it/Alimenti/Pasta_proteica.html
    http://www.nutriwellshop.it/pasta


  1. Вы могли бы попробовать «Чудо-лапшу».




    Содержит
    нулевое количество углеводов,
    нулевую калорийность,
    не содержит глютен
    Изготовлено из
    натуральной диетической
    клетчатки
    под названием глюкоманнан,
    без жира, сахара и крахмала



  1. Один из вариантов, который мне очень понравился, — это нашинкованная капуста. Её можно легко и быстро нарезать полосками разной ширины в зависимости от того, какую пасту вы хотите имитировать. Если слегка отварить её в подсоленной воде и подать с любимым соусом, получится очень вкусно.


  1. Вы пробовали кабачки, патиссоны или морковь, нарезанные спиралями?



    Я использую это:



    введите описание изображения здесь



    После того как я их нарезала, я просто бланширую их, а затем добавляю в любой рецепт пасты, например так:



    введите описание изображения здесь


  1. Классическим примером может служить тыква-спагетти. Её уникальная особенность заключается в том, что после приготовления она распадается на длинные, тонкие, похожие на пасту нити.



    Затем вы можете заправить его соусом или использовать так же, как пасту, но его пищевая ценность гораздо больше похожа на тыквенную, потому что, ну, это и есть тыква.



    введите описание изображения здесь


  1. Лапша ширатаки сейчас очень популярна, хотя я её никогда не пробовал. Я понимаю, что при открытии упаковки она пахнет рыбой, но этот запах выветривается. Производители утверждают, что она сделана из натуральной водорастворимой клетчатки без добавления жира, сахара или крахмала. Предположительно, некоторые виды не содержат углеводов и калорий. Её рекомендуют использовать для приготовления блюд в итальянском и азиатском стилях. Мне всё равно нужно сделать заказ на Amazon, так что я попробую.



    Чудо - Лапша



    Посмотрите отзывы, это даст вам некоторое представление о том, что они собой представляют (помимо того, что они дорогие).



    РЕДАКТИРОВАТЬ: теперь, когда я их попробовала, могу сказать, что они мне нравятся в блюдах азиатской кухни (особенно в супах). Я даже не могу представить их с соусом маринара, думаю, это было бы ужасно. Они, наверное, хорошо сочетаются с любыми морепродуктами. Пакетики меньше, чем я думала, поэтому они даже дороже, чем я предполагала. Для меня их цена почти заоблачная.


  1. люди жестоки ... дизлайки за то, что не поняли, что у вещей может быть несколько названий?
  1. Это то же самое, что и лапша ширатаки, о которой мы уже говорили.
  1. Отличная идея. Я делал так для блюд в стиле пад тай, но не пробовал для итальянских блюд. Уверен, так получится хороший болоньезе.
  1. @TReddy, это спиралайзер. 30 долларов на Amazon.
  1. Как называется этот белый кухонный прибор?
  1. Я думаю, что можете, хотя, конечно, не весь год вам будет везти.
  1. Интересно, сможете ли вы найти это в Великобритании. Я попробую.
  1. Для всех, кому интересно, Huffington Post опубликовал их вместе с отличным слайд-шоу с рецептами. huffingtonpost.com/2012/09/28/…
  1. У них слегка «рыбный» вкус, который прекрасно дополняет итальянские блюда из пасты с морепродуктами.
  1. Что ж, приятно знать, что они вам нравятся, пусть и не в итальянском стиле. Думаю, я попробую их с азиатскими вкусами.
  1. На самом деле я пробовал эти блюда, и они мне понравились, но больше они подходят для азиатской лапши. Мне следовало уточнить, что речь идёт об итальянских блюдах, извините. Я знаю, что есть версии этого блюда, ориентированные на итальянскую кухню, но мне они кажутся слишком жёсткими.
  1. по теме: cooking.stackexchange.com/q/7564/67
  1. Мне следовало сначала прочитать комментарии, извините.
  1. +1 за тыкву-спагетти. Хотя она, вероятно, подходит не для всех блюд с макаронами, её можно использовать в нескольких рецептах. Я обычно разрезаю её пополам, кладу срезом вниз на противень и ставлю в духовку на 30–45 минут при температуре 200 °C. Затем с помощью вилки измельчаю мякоть в «спагетти». Я обычно готовлю её с небольшим количеством оливкового масла, солью, перцем, чесноком и помидорами. Удачи!
  1. Я бы попробовал приготовить тыкву-спагетти. Вот сайт с низкоуглеводными рецептами с другими вариантами замены макаронных изделий.
Вы уже ответили на этот вопрос