Вопрос

Можно ли есть сыр без упаковки, если он хранился в холодильнике?

Можно ли есть сыр без упаковки, если он хранится в холодильнике?



Обычно в моём холодильнике лежит австралийский или новозеландский сыр чеддер или аналогичный сыр. В последнее время я выбрасываю оригинальную упаковку, которую обычно нельзя закрыть повторно, и не заморачиваюсь с пищевой плёнкой. Я просто кладу сыр на ламинированное одноразовое бумажное блюдо и убираю в холодильник. Безопасно ли так делать? 250-граммовый блок обычно съедается за 5 дней, если не раньше.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37112/is-unwrapped-refrigerated-cheese-safe

12 Комментариев

  1. Это безопасно. На самом деле мой отец ест гауду только тогда, когда она старая и твёрдая. После того как моя мама съедала свежий сыр, он лежал без упаковки в холодильнике 2–3 недели, пока не становился достаточно твёрдым, чтобы моему отцу было приятно его есть.


  1. Я знаю, что вы уже приняли ответ, но в нём не хватает одной важной детали: сыр, который хранится в холодильнике без упаковки (или без чего-либо внутри), легко впитывает бактерии из других продуктов, особенно из сырого или приготовленного мяса, а также из самого холодильника. Поэтому в целях безопасности его лучше всего неплотно завернуть в пищевую плёнку, пергамент для выпечки или жиронепроницаемую бумагу.



    То, что я говорю, можно подкрепить ссылками: Часто задаваемые вопросы о британском сыре, Университет Северной Дакоты (перейдите на страницу 14), Статья в «Википедии» о выборе и хранении продуктов. Я мог бы продолжить, но, честно говоря, не вижу смысла, ведь эту информацию несложно найти. Конечно, если вы хотите хранить сыр неправильно, мне всё равно, я всё равно его не ем.


  1. Он почти наверняка безопасен, если только не хранился при высокой температуре, не покрылся плесенью или не испортился каким-либо другим образом, не связанным напрямую с тем, что он был открыт.



    Однако он может быть неприятным на вкус из-за:




    • Высыхание

    • Впитывание вкусов и запахов других продуктов в холодильнике



    Поскольку вы едите относительно быстро, если у вас не возникает этих проблем, то с вашей практикой всё в порядке.



    Я предпочитаю класть кусочки сыра в пакет с застёжкой, что значительно сокращает время сушки, особенно для более влажных сыров, таких как моцарелла или полутвёрдый чеддер.


  1. Это несложно, всё есть в интернете. Когда у меня будет время завтра, я дам пару ссылок, а сейчас я ухожу.
  1. Поскольку вы утверждаете, что обладаете профессиональными знаниями, пожалуйста, окажите нам любезность и предоставьте достоверную рекомендацию.
  1. У меня есть опыт работы в сфере гигиены окружающей среды. В том, что вы говорите, есть доля правды, но в домашнем холодильнике могут присутствовать и другие бактерии, которые могут загрязнить сыр. Я могу лишь дать стандартные рекомендации по гигиене пищевых продуктов. Игнорировать их или нет — решать только вам.
  1. На практике, даже если это правда, это просто не имеет значения. Плесень и бактерии присутствуют на всех продуктах почти всегда (если только они не в консервной банке). Они также находятся в воздухе, как внутри холодильника, так и снаружи. Вопрос не в том, присутствуют ли они (присутствуют) или как предотвратить их появление (они уже там), а в том, как не дать им создать благоприятную среду для роста.
  1. Ещё несколько советов, как избежать высыхания: у меня в холодильнике есть контейнер для продуктов, похожих на сыр, или (если ваш холодильник слишком большой) вы можете проявить фантазию и использовать стильный сырный колокольчик =)
  1. Больше всего меня бы беспокоило то, что он может высохнуть.
  1. Такое, конечно, тоже может случиться...
  1. Я заметил, что если не запечатывать сыр, то он щедро отдаёт свой вкус остальным ингредиентам, а не поглощает его.
  1. задумайтесь, зачем вообще был создан сыр...
Вы уже ответили на этот вопрос