Диаграмма температуры приготовления
После того как я купил новую плиту с более точным регулятором температуры, я пытаюсь узнать больше о том, как правильно выбирать температуру для той или иной задачи.
Я предполагаю, что у таких продуктов, как рис, бекон, куриная грудка, стир-фрай, рыба... есть идеальная температура приготовления, не говоря уже о том, что при приготовлении используется более одного режима.
Кто-нибудь знает хороший сайт с общими рекомендациями или просто с таблицей температур для распространённых способов приготовления / блюд?
Обновить:
Глядя на комментарии, я хотел бы пояснить, что меня больше интересует температура приготовления на сковороде, а не в духовке. У меня также есть внешний термометр, а моя плита имеет 17 режимов нагрева. Благодаря такому широкому диапазону и возможности мгновенно менять температуру (индукционная плита) я понял, что теперь могу лучше контролировать изменение температуры во время приготовления, что было невозможно раньше, когда плиты сохраняли тепло.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37118/cooking-temperature-chart
Если вы спрашиваете об идеальной температуре в духовке для приготовления того или иного блюда, то её не существует, а значит, и таблицы таких температур не будет. Кроме того, следует учитывать, что существует множество техник и рецептов, в которых для приготовления одного и того же блюда может указываться разная температура в духовке.
Почти любое блюдо можно приготовить разными способами при разной температуре. Часто даже одно и то же блюдо можно приготовить при довольно широком диапазоне температур, чтобы получить схожий результат, если скорректировать время приготовления.
Даже такое простое блюдо, как куриное бедро, можно тушить в духовке при низкой температуре (250 F) или запекать при высокой температуре (500 F), в зависимости от того, что готовит повар.
Если вас интересует внутренняя температура целевого объекта:
Фундаментальное предположение о том, что у продуктов есть идеальная температура хранения, на самом деле неверно, если рассматривать различные продукты в деталях.
По этим причинам единый эталонный показатель целевой температуры приготовления не будет особенно полезен, даже если он существует.
Есть несколько температурных показателей, которые полезно знать (или хотя бы иметь под рукой в качестве ориентира) каждому кулинару, поскольку они применимы к большому количеству ситуаций, часто возникающих в процессе приготовления пищи: