Вопрос
Безопасность пищевых продуктов при повторном замораживании приготовленной курицы
Я размораживаю приготовленную курицу, чтобы использовать её в карри. Она будет тщательно прогрета при высокой температуре. Если у меня останется слишком много карри, смогу ли я его заморозить, как была заморожена приготовленная курица?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37119/food-safety-regarding-re-freezing-twice-cooked-chicken
1
Если вы соблюдаете правила безопасного хранения продуктов и время их пребывания в опасной зоне при температуре 40–140 °F / 4–60 °C не превышает 2 часов, вы можете размораживать и повторно замораживать продукты неограниченное количество раз. Сырые они или приготовленные — не имеет значения с точки зрения безопасности.
С другой стороны, многократное размораживание и повторное замораживание может ухудшить качество продукта, особенно его текстуру, поэтому обычно этого стараются избегать.
Если вы один раз разморозите приготовленную курицу, приготовите её с карри, а затем заморозите готовый продукт, то, скорее всего, это не повлияет на вкусовые качества блюда, особенно если речь идёт о карри. Только не передержите курицу — она станет сухой и жёсткой, и это будет неприятно.