Можно ли не добавлять окару при приготовлении тофу?
Я недавно начала готовить тофу, и меня беспокоит то, сколько окары я выбрасываю. Поскольку я не пью соевое молоко, а сразу превращаю его в тофу, в чём проблема, если я оставлю окару? Я предполагаю, что тофу будет менее ароматным, но он и так не слишком ароматный. Не нарушит ли это процесс коагуляции?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37034/can-i-leave-the-okara-in-when-making-tofu
В других ответах объясняется, почему не стоит оставлять их внутри тофу. Действительно, если их оставить, тофу не свернётся. Однако если дать окаре забродить, то получится нечто похожее на ферментированный тофу.
В Китае мы часто используем окару/доужа в качестве корма для рыб, птиц и т. д. (если у вас есть). Мы также используем её для приготовления лянбань (холодных блюд, «салатов»), так что вы можете попробовать добавлять её в салаты.
Из него также можно сделать «фрикадельки» или добавить его в тесто и т. д. Возможности безграничны. Я также видел, как люди использовали его в качестве панировки для блюд во фритюре!