Дырочки в выпеченном пироге
Я испекла шоколадно-грушевый торт, тесто для которого готовится из желтков, сахара, сливочного масла, растопленного шоколада и амаретто, муки, разрыхлителя и взбитых белков. Торт (не очень равномерно) был разделён на два коржа, между которыми был проложен слой кусочков груши, предварительно вымоченных в роме.
Через 40 минут в духовке при температуре 180 градусов получилось как на фото.
У меня такой вопрос: из-за чего образуются пустоты? Из-за неравномерного распределения теста? Из-за неравномерного подъёма? Как этого можно избежать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37041/holes-in-baked-cake
Существует множество причин, по которым в моём торте появляются дырки, и вот самые распространённые из них
ингредиенты равномерно распределились.