Это что, «подгоревшее масло»?
Я только что попробовал подрумянить сливочное масло. Я положил масло в кастрюлю и нагрел его. Оно расплавилось, а затем начало пузыриться и шипеть. Когда шипение прекратилось, в масле начали образовываться коричневые частицы. Само масло, похоже, не сильно изменило цвет.
Когда «частицы» приобрели приятный коричневый оттенок, я попробовал масло, и оно действительно имело тот «ореховый» привкус, о котором часто говорят. Однако цвет самой жидкости был максимум светло-коричневым.
Это то, о чём говорят люди, когда упоминают «подрумяненное масло», то есть «частицы» внутри жидкости становятся коричневыми, а не сама жидкость? Я также пытался оставить его на сковороде подольше, но маленькие частицы стали чёрными раньше, чем жидкость приобрела тёмно-коричневый цвет (хотя на вкус оно было нормальным, но не таким хорошим, как масло, которое я достал раньше).
Ваше здоровье!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/37061/is-this-browned-butter
Да, именно так готовится топлёное сливочное масло или beurre de noisette (как его называют по-французски).
Конечно, обычно вы не даёте ему подгореть до черноты. Вам нужен насыщенный ореховый цвет, как и подразумевает французское название.